Утилизация старых авто в России будет платной

Утилизация старых авто в России будет платной

После сдачи автомобиля в утиль владелец получит сертификат на 50 тысяч рублей, который можно будет использовать в качестве скидки при покупке нового автомобиля.

8 декабря 2009
Источник: CarClub.ru

Участие в экспериментальной программе по утилизации старых автомобилей, стартующей в 2010 году, планируется сделать платной, сообщают Вести.ru. По словам представителей Минпромторга, владелец старого автомобиля, который он планирует утилизировать, должен будет заплатить за эту услугу. Как отметили представители министерства, размер оплаты будет устанавливаться регионами самостоятельно, но не будет превышать 3 тысяч рублей. 

Напомним, что эксперимент по утилизации стартует 1 января 2010 года в Москве, Санкт-Петербурге и еще 17-ти регионах России. Гражданам предлагается сдавать на утилизацию автотранспортные средства снаряженной массой до 3,5 т, отечественного или иностранного производства, возраст которых превышает 10 лет и которые были зарегистрированы на последнего владельца не менее 1 года.

После сдачи автомобиля в утиль владелец получит сертификат на 50 тысяч рублей, который можно будет использовать только в качестве скидки при покупке нового автомобиля отечественного производства, включая машины, производимые в режиме «промышленной сборки».

Полный перечень моделей автомобилей, при покупке которых можно будет получить скидку, будет утвержден Минпромторгом позднее. Напомним, что одну из площадок для утилизации автотранспортных средств в Самарской области и соседних регионах планируется организовать на территории АвтоВАЗа.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • Аноним
    Аноним, 27 марта 2011
    0 - +

    Почему дается только сертификат, можно ли получить эти деньги на руки??????

  • Аноним
    Аноним, 27 марта 2011
    0 - +

    Можно ли будет утилизировать авто по ген.доверенности , если да ,то как это будетпроисходить ???

Аноним

Обьявления

Mazda MX-5

Бензин, 2 л., Автомат, 2012, 6 800 км, Москва

Volvo S40

Бензин инжектор, 1.8 л., Автоматическая, 2004, 175 894 км, Москва

Mitsubishi Pajero

Бензин, 3 л., Автомат, 2004, 175 200 км, Москва

Отзывы

Hyundai Solaris 2012 г.в.

Просыпаясь утром я выглядываю в окно, чтобы посмотреть на свою избранницу. Душ, завтрак и скорее к ней, в теплые объятия кресел, нежное мурлыканье дви…
Audi A6 2007 г.в.

2007, 2,4 – 177 л.с. Скажу сразу что этот опус посвящен мягко сказать неудачной эксплуатации автомобиля! Более того я не исключаю того, что мне прост…
Chevrolet Cruze 2011 г.в.

Рабочая лошадка для неспешного перемещения из пункта А в пункт Б.

В тему