В Москве выявлено множество фактов выдачи прав алкоголикам и наркоманам

В Москве выявлено множество фактов выдачи прав алкоголикам и наркоманам

Было установлено множество случаев нарушений в ходе проверки сотрудниками прокуратуры медицинских учреждений, выдающих справки о годности к вождению.

16 февраля 2011
Источник: CarClub.ru

В ходе проверки столичная прокуратура выявила множественные факты выдачи водительских удостоверений лицам, состоящим в психоневрологических или наркологических диспансерах, а также имеющим заболевания, которые не позволяют управлять транспортным средством, сообщает РБК со ссылкой на заявление представителей управления взаимодействием со СМИ Генпрокуратуры РФ.

Так, один из жителей Северного административного округа столицы, который состоял на учете в наркологическом диспансере с диагнозом «хронический алкоголизм», получил водительское удостоверение 21 августа 2010 года. Всего прокуратурой было выявлено около 76 подобных нарушений.

Кроме того, было установлено множество случаев нарушений в ходе проверки сотрудниками прокуратуры медицинских учреждений, выдающих справки о годности к вождению.

Напомним, что согласно установленным законом правилам, наличие у гражданина заболевания алкоголизмом и наркоманией является препятствием для управления им транспортными средствами.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • Аноним
    Аноним, 17 февраля 2011
    0 - +

    прально

    ответить
  • Аноним
    Аноним, 17 февраля 2011
    0 - +

    Неправильно. Можно допустить к управлению алкоголика и наркомана при наличии стойкой ремиссии и отсутствии выраженных расстройств со стороны здоровья. Проблема в том, что через 2-3 недели после запоя алкоголик состоящий на учёте в диспансере идёт в коммерческую водительскую фирму и получает там справки. Заметка малоинформативная. Неясно, какие мед учреждения и что нарушили.

    ответить
Аноним

Обьявления

Fiat Punto

Бензин инжектор, 1.4 л., Механическая, 2008, 47 245 км, Москва

Mitsubishi Outlander

Бензиновый, 3 л., АКПП, 2007, 112 000 км, Москва

Daewoo Nexia

Бензиновый, 1.5 л., МКПП, 2008, 167 000 км, Москва

Отзывы

Cadillac SRX 2005 г.в.

4,6 литровый V8 – 324 л.с. на автомате полный фарш: CD/DVD/TV на 6 дисков, аудиосистема Bose, Бортовой компьютер, круиз-контроль, датчики света, дождя…
Mini Cooper 2005 г.в.

Ой какой милашка! - сказала она, и на отрез отказалась воспринимать любые мои доводы и альтернативные варианты. Женский подход к выбору автомобиля сро…
Audi A4 2011 г.в.

1.8 turbo 160 л.с. 8AT, колеса 7,5X16, ABS, ESP, EBV, ASR, EDS, 6 Airbag, аудиосистема Concert с дисплеем 6,5 дюймов, датчики дождя и света, кожаный с…

В тему