В России стартовал завершающий этап программы утилизации легковых автомобилей

В России стартовал завершающий этап программы утилизации легковых автомобилей

В рамках него будут выданы последние 100 тысяч сертификатов.

Кирилл Малышев, 26 апреля 2011
Фото с сайта news.drom.ru

Минпромторг объявил о начале заключительного этапа государственной программы по утилизации старых автомобилей. Он будет включать в себя выдачу 100 000 свидетельств, а на его реализацию государство выделяет 5 миллиардов рублей. По состоянию на сегодняшний день уже выдано более 12 тысяч сертификатов.

Напомним, что программа стартовала в марте 2010 года. Владелец любого автомобиля старше 10 лет, имевший его в собственности более года, мог обменять его на скидку в 50 тысяч рублей при покупке новой машины, произведенной в России. Количество марок, попадающих под действие программы, постоянно росло: на данный момент в списке участников программы более 80 моделей от Chevrolet, Citroen, Nissan, Peugeot, Volkswagen, Skoda и других производителей, имеющих сборочные предприятия на территории нашей страны. Разумеется, можно сделать выбор и в пользу исконно российских машин. Популярности программы способствовал тот факт, что многие производители удваивали начальную скидку, а кое-кто даже увеличивал ее в три раза.

Выданные 500 000 сертификатов обошлись государству в 36 миллиардов рублей. На очереди – утилизация грузового транспорта, с которой связывает большие надежды КАМАЗ.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Mitsubishi L200

Дизель, 2.5 л., Автомат, 2010, 190 000 км, Москва

KIA Sportage

Бензин инжектор, 2 л., Автоматическая, 2013, 22 728 км, Москва

Ford Galaxy

Дизель, 2 л., Механическая, 2008, 42 000 км, Москва

Отзывы

Volkswagen Passat 1992 г.в.

Владею самолетом почти 5 лет, за время владения катастрофических проблем не было, все замены в принципе были запланированными. Как в последствии выясн…
Nissan Teana 2009 г.в.

Надежная и комфортная японка с хорошей управляемостью и динамикой. Нужна была машина примерно за лям, рассматривал только японцев. Камри, Тиану и Акко…
Suzuki Jimny 2010 г.в.

Очень надежный внедорожник для любителей встряхнуть свою старину! Рамная конструкция, небольшой по объему экономичный но достаточно тяговитый двигател…

В тему