В России стартовал завершающий этап программы утилизации легковых автомобилей

В России стартовал завершающий этап программы утилизации легковых автомобилей

В рамках него будут выданы последние 100 тысяч сертификатов.

Кирилл Малышев, 26 апреля 2011
Фото с сайта news.drom.ru

Минпромторг объявил о начале заключительного этапа государственной программы по утилизации старых автомобилей. Он будет включать в себя выдачу 100 000 свидетельств, а на его реализацию государство выделяет 5 миллиардов рублей. По состоянию на сегодняшний день уже выдано более 12 тысяч сертификатов.

Напомним, что программа стартовала в марте 2010 года. Владелец любого автомобиля старше 10 лет, имевший его в собственности более года, мог обменять его на скидку в 50 тысяч рублей при покупке новой машины, произведенной в России. Количество марок, попадающих под действие программы, постоянно росло: на данный момент в списке участников программы более 80 моделей от Chevrolet, Citroen, Nissan, Peugeot, Volkswagen, Skoda и других производителей, имеющих сборочные предприятия на территории нашей страны. Разумеется, можно сделать выбор и в пользу исконно российских машин. Популярности программы способствовал тот факт, что многие производители удваивали начальную скидку, а кое-кто даже увеличивал ее в три раза.

Выданные 500 000 сертификатов обошлись государству в 36 миллиардов рублей. На очереди – утилизация грузового транспорта, с которой связывает большие надежды КАМАЗ.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Volkswagen Transporter

Дизель, 2 л., МКПП, 2010, 99 000 км, Москва

Fiat Ducato

Дизель турбонаддув, 2.3 л., Механическая, 2009, 120 841 км, Москва

Chevrolet Niva

Бензин инжектор, 1.7 л., Механическая, 2010, 47 289 км, Москва

Отзывы

Chrysler 300C 2005 г.в.

После продажи изрядно поистаскавшегося Lincoln Town Car, я уже знал какой машиной буду управлять ближайшие несколько лет. С первого раза, как только я…
Hyundai Solaris 2012 г.в.

Просыпаясь утром я выглядываю в окно, чтобы посмотреть на свою избранницу. Душ, завтрак и скорее к ней, в теплые объятия кресел, нежное мурлыканье дви…
Fiat Punto 1998 г.в.

До этого чуда итальянского автопрома, у меня было другое чудо спроектированное в Италии, но выпущенное у нас – копейка. Пунто оказался на две головы к…

В тему