В пробках ежегодно теряется 40 млрд рублей

В пробках ежегодно теряется 40 млрд рублей

В расчет принимаются потери времени на передвижение и отрицательное влияние автомобильного транспорта на окружающую среду.

14 января 2009
Источник: CarClub.ru

Ущерб от автомобильных пробок в Москве составляет порядка 40 млрд рублей в год. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на слова главного государственного инспектора безопасности дорожного движения РФ Виктора Кирьянова.

Как рассказал главный гаишник страны, по заказу ГИБДД специалисты Московского автомобильно-дорожного института впервые подсчитали социально-экономический ущерб от пробок в столице. В расчет принимались потери времени на передвижение и отрицательное влияние автомобильного транспорта на окружающую среду. В результате исследования выяснилось, что потери составляют порядка 40 млрд рублей в год, и это только в одной Москве.

В качестве решения острой проблемы пробок Кирьянов предлагает строить многоуровневые транспортные развязки, прорабатывать вопросы организации парковок, в том числе и перехватывающих, грамотно организовать движение автобусов и маршрутных такси, чтобы люди, например, могли оставить машину на парковке возле станции метро или автобусной остановке, а дальше добирались до работы общественным транспортом. Также Кирьянов предлагает создать специальную рабочую группу для решения транспортной проблемы. По мнению Кирьянова, московские дороги не рассчитаны на такое количество машин, поэтому и возникают пробки. Сотрудники ГИБДД справиться самостоятельно с такими заторами не могут даже физически.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Ford Focus

Бензин, 1.8 л., Механическая, 2010, 175 800 км, Москва

Skoda Yeti

Бензин, 1.8 л., Автомат, 2013, 4 961 км, Москва

Hyundai Solaris

Бензин, 1.4 л., Механическая, 2011, 11 500 км, Москва

Отзывы

Land Rover Range Rover 1999 г.в.

Range Rover 2,5 TD Автомат на пневме.
Fiat Punto 1998 г.в.

До этого чуда итальянского автопрома, у меня было другое чудо спроектированное в Италии, но выпущенное у нас – копейка. Пунто оказался на две головы к…
Hyundai Solaris 2011 г.в.

Всем привет! Хочу рассказать о своих впечатлениях после покупки Соляриса. Начну с предыстории. К тому моменту как появился Солярис, я уже почти накопи…

В тему