В пробках ежегодно теряется 40 млрд рублей

В пробках ежегодно теряется 40 млрд рублей

В расчет принимаются потери времени на передвижение и отрицательное влияние автомобильного транспорта на окружающую среду.

14 января 2009
Источник: CarClub.ru

Ущерб от автомобильных пробок в Москве составляет порядка 40 млрд рублей в год. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на слова главного государственного инспектора безопасности дорожного движения РФ Виктора Кирьянова.

Как рассказал главный гаишник страны, по заказу ГИБДД специалисты Московского автомобильно-дорожного института впервые подсчитали социально-экономический ущерб от пробок в столице. В расчет принимались потери времени на передвижение и отрицательное влияние автомобильного транспорта на окружающую среду. В результате исследования выяснилось, что потери составляют порядка 40 млрд рублей в год, и это только в одной Москве.

В качестве решения острой проблемы пробок Кирьянов предлагает строить многоуровневые транспортные развязки, прорабатывать вопросы организации парковок, в том числе и перехватывающих, грамотно организовать движение автобусов и маршрутных такси, чтобы люди, например, могли оставить машину на парковке возле станции метро или автобусной остановке, а дальше добирались до работы общественным транспортом. Также Кирьянов предлагает создать специальную рабочую группу для решения транспортной проблемы. По мнению Кирьянова, московские дороги не рассчитаны на такое количество машин, поэтому и возникают пробки. Сотрудники ГИБДД справиться самостоятельно с такими заторами не могут даже физически.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Nissan Qashqai

Бензиновый, 2 л., АКПП, 2008, 96 000 км, Москва

Volkswagen Sharan

Дизель, 1.9 л., АКПП, 2006, 168 300 км, Москва

Peugeot 307

Бензиновый, 1.6 л., АКПП, 2006, 73 000 км, Москва

Отзывы

Ford C-MAX 2007 г.в.

Практичный вместительный семейный автомобиль. Я второй владелец. Сборка - Германия. 1,8 литра 125 л.с., МКПП, передний привод, Airbag водителя и пасса…
Toyota Platz 2000 г.в.

АБС, кондиционер, Airbag водителя, ГУР, центральный замок, стеклоподьемники, подогрев двигателя, термо и шумоизоляция салона, кожаная оплетка руля, MP…
Audi A4 2011 г.в.

1.8 turbo 160 л.с. 8AT, колеса 7,5X16, ABS, ESP, EBV, ASR, EDS, 6 Airbag, аудиосистема Concert с дисплеем 6,5 дюймов, датчики дождя и света, кожаный с…

В тему