В среду Россия будет протестовать против роста цен на бензин

В среду Россия будет протестовать против роста цен на бензин

Известно, что уже согласовано проведение полуторатысячного митинга на Набережной Тараса Шевченко, напротив здания Правительства РФ.

8 сентября 2008
Источник: CarClub.ru

 

В будущую среду, 10 сентября 2008 года, в России пройдет массовая акция протеста против систематического повышения цен на топливо. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на заявление лидера Всероссийского движения автомобилистов «Свобода выбора» Вячеслава Лысакова.

Известно, что уже согласовано проведение полуторатысячного митинга на Набережной Тараса Шевченко, напротив здания Правительства РФ. Кроме того, в разных частях столицы пройдут пикеты.

По словам Лысакова, цены на внутреннем топливном рынке абсолютно нелогично привязаны к мировым ценам на нефть, что более логично для стран-импортеров нефти. «Наша страна ее экспортирует, и, тем не менее, с повышением цены, с получением в казну огромной прибыли, повышается стоимость топлива для собственных граждан», — подчеркнул лидер «Свободы выбора».

Он также отметил, что водители и грузоперевозчики, чья прибыль напрямую зависит от цен на топливо, уже доведены такого состояния, что готовы перекрывать федеральные трассы.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • Аноним
    Аноним, 1 апреля 2011
    0 - +

    Во всех странах импортерах нефтепродуктов рынок реагирует не только на повышение цен нефть подорожанием бензина, но и снижением цен на бензин после понижения цен на нефть. В Новой Зеландии, к примеру, когда цена на нефть была 140 долл. за барель, бензин стоил 2 долл 20 центов, а сейчас когда цена на нефть упала до 110 долл за барель, бензин стал стоить меньше 2 долл за литр и будет снижаться и далее, как только будет завезена следующая партия нефтепродуктов. Это и есть настоящий рынок, а у нас, у страны экспортера нефти и производителя нефтепродуктов, "хозяева энергоресурсов" ни когда и ни при каких условиях не откажутся от своих хищнических сверх доходов, они готовы ободрать как липку всех и всё в России для удовлетворения своих эгоистических, рваческих, хапужнических устремлений. Пихают халявные доллары себе в рот и в ж'опу и не знают куда еще засунуть. Яхты, дачи на лазурном берегу, виллы в Европе, дома и квартиры в Лондоне и Париже и т.д. и т.п.

Аноним

Обьявления

Volkswagen Pointer

Бензиновый, 1.8 л., МКПП, 2005, 96 000 км, Москва

Rover 75

Бензиновый, 1.8 л., МКПП, 2004, 140 000 км, Москва

Volvo S80

Бензиновый, 3.2 л., АКПП, 2007, 105 000 км, Москва

Отзывы

Chevrolet Lacetti 2009 г.в.

Всем привет! Хочу рассказать про мою первую машину. Обсуждали предстоящую покупку всем офисом, там был и Ваз 2112 и Nexia и Fiat. После долгих перепал…
Mitsubishi ASX 2013 г.в.

Искала недорогую машину в пределах миллиона рублей с высоким клиренсом, компактную, экономичную и надежную. Вариантов был много, среди прочих выгодно…
Audi A4 2011 г.в.

1.8 turbo 160 л.с. 8AT, колеса 7,5X16, ABS, ESP, EBV, ASR, EDS, 6 Airbag, аудиосистема Concert с дисплеем 6,5 дюймов, датчики дождя и света, кожаный с…

В тему