Водителей будут проверять по пальцам

Водителей будут проверять по пальцам

За счет отпечатков пальцев инспектор ГИБДД при остановке водителя сможет оперативно получить полную информацию об истории нарушений, уплате штрафов, розыске автомобиля или гражданина.

26 января 2011
Источник: CarClub.ru

В России предполагается ввести анализ отпечатков пальцев у водителей, остановленных на трассе. Пилотным регионом, где будет проводиться эксперимент, стала Тюменская область. Об этом сообщает пресс-служба областной ГИБДД.

Соответствующая техника введена в эксплуатацию: в 112 патрульных автомобилях ДПС установлен комплекс оборудования: сканер отпечатков пальцев (папиллярных линий), модуль удаленного доступа к милицейской базе данных, а также видеокамеры, ведущие съемку внутри и снаружи автомобиля. Стоимость одного комплекта оборудования составляет около 70 тысяч рублей.

За счет отпечатков пальцев инспектор ГИБДД при остановке водителя сможет оперативно получить полную информацию об истории нарушений, уплате штрафов, розыске автомобиля или гражданина, а также проверить причастность к совершению преступлений. Видеокамеры призваны фиксировать происходящее.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • Аноним
    Аноним, 28 января 2011
    0 - +

    У нас вроде датолоскопию в обязаловку не вменяют как тогда? Опять законодательство менять будут. микрочипы под кожу, везде вышки со снайперами, уровни доступа. сюда ходи сюда не ходи )))

    ответить
  • Аноним
    Аноним, 6 февраля 2011
    0 - +

    Это какая-то диктатура, только явно не пролетариата.

    ответить
  • Аноним
    Аноним, 18 февраля 2011
    0 - +

    лучше жить без пальцев, чем в стране с такими порядками - заибали, хочу массовые акции протеста и неповиновения!!!

    ответить
Аноним

Обьявления

Citroen Jumper

Дизель турбонаддув, 2.2 л., Механическая, 2010, 119 857 км, Москва

Honda Jazz

Бензин, 1.3 л., Автомат, 2007, 83 000 км, Москва

Citroen C2

Бензин инжектор, 1.6 л., Автоматическая, 2007, 95 987 км, Москва

Отзывы

Peugeot 206 2002 г.в.

Уже на протяжении 5 месяцев я учусь ездить вместе со своей первой машиной, купленной мне после получения прав любимым папой. Я бы не сказала, что она…
Peugeot 4007 2009 г.в.

Ни для кого не секрет, что 4007 является аналогом Outlandera с измененной мордой, фарватером и салоном. Несмотря на заверения менеджеров салона о том,…
Lancia Y 2001 г.в.

Изначально искалась БМВ 3 серии в 36 кузове, но после осмотра десятка разваливающихся экземпляров было решено поискать другие варианты. Следующим был …

В тему