Яндекс проанализировал столичные пробки

Яндекс проанализировал столичные пробки

По данным сервиса Яндекс.Пробки, самым тяжелым для московских автомобилистов месяцем за всю историю наблюдений оказался декабрь 2009 года.

2 марта 2010
Источник: CarClub.ru

Последний декабрь был особенно сложным. В декабре средняя загруженность дорог в утренний час пик (с 9 до 10 утра) равнялась 6 баллам. Если выстроить на одной дороге все машины, которые в 9 утра среднего рабочего дня стояли в пробках, ее длина составила бы 980 км.

По вечерам (с 18 до 20 часов) пробок было еще больше: средний балл вечернего часа пик в декабре составлял 7,5 — то есть каждый автомобилист тратил на дорогу с работы как минимум в два раза больше времени, чем если бы он ехал по свободным улицам.

Например, те автомобилисты, которым от дома до работы ехать полчаса, за весь 2009 год потеряли почти 7 суток.

По данным сервиса Яндекс.Пробки, в 2008—2010 на дорожную ситуацию очень сильно влияет погода. Наибольшее количество пробок было в дни сильных снегопадов, которые сделали декабрь самым тяжелым для автомобилистов временем. Кроме того, сильно осложнила дорожную ситуацию в Москве предновогодняя лихорадка, когда люди искали подарки к празднику.

Самый спокойный для автомобилистов период — новогодние каникулы. Загруженность дорог все эти дни почти не превышала 1 балла.

В первые три квартала 2009 года, также как и в первой половине 2008 года, самым спокойным будним днем в Москве был понедельник. К концу года ситуация на дорогах ухудшилась настолько, что загруженность дорог во все будние дни почти сравнялась.

Самые загруженные направления — восточное и южное, а самое свободное — западное.

В Москве много улиц, где движение затруднено практически все время. Наиболее значимые пробки за первую половину февраля 2010 года наблюдались на улицах Русаковская, Маросейка, Лесная, Покровка, Мясницкая и Краснобогатырская.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Toyota Corolla

Бензин инжектор, 1.6 л., Автоматическая, 2013, 48 538 км, Москва

KIA Rio

Бензин инжектор, 1.4 л., Механическая, 2010, 12 047 км, Москва

Nissan Tiida

Бензиновый, 1.6 л., АКПП, 2007, 72 000 км, Москва

Отзывы

Land Rover Range Rover 1999 г.в.

Range Rover 2,5 TD Автомат на пневме.
Ford Galaxy 2008 г.в.

Гэлакси в максимальной комплектации в моих руках с момента покупки. Изначально на работе ее купили и закрепили за мной, я возил руководство компании и…
Citroen C2 2004 г.в.

Состояние близкое к идеальном, по кузову небольшие коцки. Комплектация VTR – спорт сиденья Recaro, переключение передач подрулевыми лепестками, чип дв…

В тему