За утилизацию старого авто будут платить до $1500

За утилизацию старого авто будут платить до $1500

Напомним, что предложения о введении вознаграждения за утилизацию обсуждаются чиновниками уже с начала текущего года.

16 июня 2009
Источник: CarClub.ru

В рамках совещания по автопрому в Тольятти премьер-министр Владимир Путин распорядился разработать ряд положений по развитию автомобильного рынка в России, включая выплаты владельцам за утилизацию старых авто старше 10 лет, сообщают «Ведомости».

Напомним, что предложения о введении вознаграждения за утилизацию обсуждаются чиновниками уже с начала текущего года. Поводом для обсуждения послужил подобный опыт в Германии, где путем введения поощрения за утилизацию старых авто удалось повысить продажи новых автомобилей.

По мнению исполнительного директора объединения автопроизводителей России Игоря Коровкина, размер премии мог бы составить от 1 до 1,5 тысяч долларов. Отметим, что точных сроков реализации данной меры пока нет.

Между тем, получение субсидии на новый авто в случае утилизации старого автомобиля действует в Германии, Франции, Японии, Словакии, Италии, Австрии и Испании. Как сообщает газета «Взгляд», наилучшие результаты эта система дала в Германии, где при субсидии в 2500 евро майские продажи новых автомобилей выросли почти на 40%.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • Аноним
    Аноним, 28 марта 2011
    0 - +

    Ага, щаз!!!!! Отдам я им на утилизацию моего Териоса за полтораху! Плохо не станет?? А если отчечественные изделия за 10 лет "линяют" до такого ценника, то это говорит само за себя:(

    ответить
  • Аноним
    Аноним, 28 марта 2011
    0 - +

    Кто-то подорвался и побежал сдавать свой 10-летний Крузак за полторашку баксов...(а чего ж не евро тогда ??). Если его даже на металлолом можно за дороже сдать:( Если не говорить о том, чтобы просто продать. Дурь:( Берете пример с Германии, так берите во всем, а не только там где удобно:(

    ответить
  • Аноним
    Аноним, 28 марта 2011
    0 - +

    так это по моему только если хозяин желает

    ответить
Аноним

Обьявления

Nissan Teana

Бензин, 3.5 л., Автомат, 2011, 52 333 км, Москва

Land Rover Range Rover

Дизель, 4.4 л., Автомат, 2012, 62 670 км, Москва

Chrysler Sebring

Бензиновый, 2.4 л., АКПП, 2005, 120 000 км, Москва

Отзывы

Honda Accord 2008 г.в.

Это тот самый случай когда машину покупают сердцем. Как только появилась информация о выходе нового Аккорда, я понял, что несмотря ни на что куплю ее.…
Volkswagen Polo 2011 г.в.

Белый 1,6 на мешалке, комплектуха Trendline
BYD F3 1998 г.в.

Максимальная комплектация: АБС, климат, подушка безопасности, кожаный салон, противотуманки, CD-магнитола. + антикор, тонировка, парктроники. Машина о…

В тему