За утилизацию старого авто будут платить до $1500

За утилизацию старого авто будут платить до $1500

Напомним, что предложения о введении вознаграждения за утилизацию обсуждаются чиновниками уже с начала текущего года.

16 июня 2009
Источник: CarClub.ru

В рамках совещания по автопрому в Тольятти премьер-министр Владимир Путин распорядился разработать ряд положений по развитию автомобильного рынка в России, включая выплаты владельцам за утилизацию старых авто старше 10 лет, сообщают «Ведомости».

Напомним, что предложения о введении вознаграждения за утилизацию обсуждаются чиновниками уже с начала текущего года. Поводом для обсуждения послужил подобный опыт в Германии, где путем введения поощрения за утилизацию старых авто удалось повысить продажи новых автомобилей.

По мнению исполнительного директора объединения автопроизводителей России Игоря Коровкина, размер премии мог бы составить от 1 до 1,5 тысяч долларов. Отметим, что точных сроков реализации данной меры пока нет.

Между тем, получение субсидии на новый авто в случае утилизации старого автомобиля действует в Германии, Франции, Японии, Словакии, Италии, Австрии и Испании. Как сообщает газета «Взгляд», наилучшие результаты эта система дала в Германии, где при субсидии в 2500 евро майские продажи новых автомобилей выросли почти на 40%.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • Аноним
    Аноним, 28 марта 2011
    0 - +

    Ага, щаз!!!!! Отдам я им на утилизацию моего Териоса за полтораху! Плохо не станет?? А если отчечественные изделия за 10 лет "линяют" до такого ценника, то это говорит само за себя:(

  • Аноним
    Аноним, 28 марта 2011
    0 - +

    Кто-то подорвался и побежал сдавать свой 10-летний Крузак за полторашку баксов...(а чего ж не евро тогда ??). Если его даже на металлолом можно за дороже сдать:( Если не говорить о том, чтобы просто продать. Дурь:( Берете пример с Германии, так берите во всем, а не только там где удобно:(

  • Аноним
    Аноним, 28 марта 2011
    0 - +

    так это по моему только если хозяин желает

Аноним

Обьявления

Skoda Felicia

Бензин инжектор, 1.6 л., Механическая, 1998, 207 884 км, Москва

Nissan Maxima

Бензиновый, 3 л., АКПП, 1998, 170 000 км, Москва

Ford Mondeo

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2011, 24 923 км, Москва

Отзывы

Lada ВАЗ 2104 2002 г.в.

Третья четверка в моих руках, до этого были разные машины, но пришел к выводу, что более универсального и ремонтопригодного аппарата я для себя не най…
Cadillac CTS 1998 г.в.

Меня с самого детства привлекали, казавшиеся тогда огромными Lincoln Town Car и Chevrolet Caprice Classic. А автомобили Cadillac всегда отличались, ка…
Chevrolet Cruze 2011 г.в.

Рабочая лошадка для неспешного перемещения из пункта А в пункт Б.

В тему