Адаптивные светофоры установят в Москве на 20 перекрестках

Адаптивные светофоры установят в Москве на 20 перекрестках

Инновационные устройства появятся до конца 2012 года. Пока подобный светофор действует только у станции метро «Щукинская».

Кирилл Малышев, 15 марта 2012
Фото с сайта liveinternet.ru

В текущем году столичные власти обещают наконец-то начать установку в городе «умных» светофоров. До конца года такие объекты появятся на 20 перекрестках, сообщил заместитель мэра столицы по вопросам развития транспорта и дорожного строительства Николай Лямов.

Светофоры оснастят оборудованием, позволяющим распознавать наличие машин на каждом направлении движения или скопление пешеходов, желающих перейти дорогу. Руководитель департамента информационных технологий Артем Ермолаев полагает, что внедрение такой системы поможет сократить среднее время в пути в три раза. Верится слабо, впрочем, к утопичности некоторых заявлений все давно привыкли.

В настоящее время «умным» светофором оснащен только перекресток у станции метро «Щукинская». Как уверяют власти, пропусная способность на этом участке увеличилась на 20%.

Интеллектуальная транспортная система, ожидающая внедрения на улицы Москвы, включает в себя не только «умные» светофоры, но также информационные табло с информацией о пробках и единый центр управления движением в городе.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Ford Focus

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2011, 36 000 км, Москва

Hyundai Santa Fe

Бензин, 2.4 л., Автомат, 2010, 57 000 км, Москва

ГАЗ 3110

Бензиновый, 2.4 л., МКПП, 2002, 118 000 км, Москва

Отзывы

Toyota Camry 2007 г.в.
История моего общения с Камри началась с покупки 2,4 литрового черного агрегата на автомате в полном фарше. Установил спутниковую сигналку, ккупил но…
Saab 9-5 1998 г.в.

Продаю Сааб в отличном состоянии, как часто я встречал такие объявления, под которыми предлагались полуразвалившиеся еле передвигающиеся экземпляры. П…
Toyota Corolla 2008 г.в.

Машину выбирали всей семьей, так как львиную долю первоначального капитала вкладывали родители жены, то окончательный выбор был за ними. Я настаивал н…

В тему