Алабяно-Балтийский тоннель могут открыть досрочно

Алабяно-Балтийский тоннель могут открыть досрочно

У властей города появилась идея, не дожидаясь окончания реконструкции улиц Народного Ополчения и Большой Академической, запустить движение по тоннелю в реверсивном режиме.

Кирилл Малышев, 16 апреля 2013
Фото с сайта nakanune.ru

Тоннель под Ленинградским проспектом в районе станции метро «Сокол» - пожалуй, главный «долгострой» столицы. Только в течение 2012 года власти и строители называли не менее трех разных дат пуска движения, однако транспортная артерия так и не заработала.

В конце концов, должностные лица сошлись на том, что соединение нельзя открывать до тех пор, пока не станут шире примыкающие к нему улицы - Народного Ополчения и Большая Академическая. Но, кажется, столичные власти вновь передумали. Как сообщает портал mk.ru, они готовы открыть тоннель «в том или ином виде».

Согласно приведенным данным, первые машины могут проехать по новой подземной дороге в июне. При этом планируется открыть не обычное, а реверсивное движение, причем сразу по трем полосам. К примеру, утром и днем машины будут пересекать Ленинградский проспект в направлении от улицы Народного Ополчения к Большой Академической, а вечером и ночью - наоборот.

Эксперты не одобряют подобную инициативу.

«Сам по себе тоннель на Соколе почти готов к открытию. Одну половину можно запускать в июне, вторую - в сентябре. Но не подготовлены реконструируемые дороги на въезде и выезде, сейчас они в полтора раза уже. Поэтому если запустить движение по тоннелю полностью, мы получим эффект бутылочного горлышка. Но даже пуск в реверсивном варианте вызывает у меня опасения - представляете, сколько автомобилистов захотят воспользоваться удобной связкой? По-хорошему, нужно все-таки дождаться окончания расширения улиц», - цитирует портал autonews.ru неназванного специалиста, знакомого с реализацией проекта.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Audi A4

Бензин турбонаддув, 2 л., Автоматическая, 2006, 147 422 км, Москва

Nissan Almera

Бензин инжектор, 1.6 л., Механическая, 2006, 112 134 км, Москва

Audi A6

Бензин инжектор, 3.1 л., Автоматическая, 2006, 163 531 км, Москва

Отзывы

Ford Mondeo 2006 г.в.

Всем привет! Вот и я выделил наконец времени, чтобы написать отзыв про своего коня! Машину вожу постоянно, так как характер работы разъездной, потому…
Volvo C30 2008 г.в.

Бешенная 170 сильная ракета. Искал именно ее, потому что таких красивых хэтчей больше нет, за исключением разве что Сирокко. Покупал на автору, перед …
Daihatsu Terios 1999 г.в.

Аналог праворукой Toyota Rush с соответствующим качеством и надежностью аппарата. При его достаточно небольших габаритах и маленьком двигателе, он явл…

В тему