Алабяно-Балтийский тоннель могут открыть досрочно

Алабяно-Балтийский тоннель могут открыть досрочно

У властей города появилась идея, не дожидаясь окончания реконструкции улиц Народного Ополчения и Большой Академической, запустить движение по тоннелю в реверсивном режиме.

Кирилл Малышев, 16 апреля 2013
Фото с сайта nakanune.ru

Тоннель под Ленинградским проспектом в районе станции метро «Сокол» - пожалуй, главный «долгострой» столицы. Только в течение 2012 года власти и строители называли не менее трех разных дат пуска движения, однако транспортная артерия так и не заработала.

В конце концов, должностные лица сошлись на том, что соединение нельзя открывать до тех пор, пока не станут шире примыкающие к нему улицы - Народного Ополчения и Большая Академическая. Но, кажется, столичные власти вновь передумали. Как сообщает портал mk.ru, они готовы открыть тоннель «в том или ином виде».

Согласно приведенным данным, первые машины могут проехать по новой подземной дороге в июне. При этом планируется открыть не обычное, а реверсивное движение, причем сразу по трем полосам. К примеру, утром и днем машины будут пересекать Ленинградский проспект в направлении от улицы Народного Ополчения к Большой Академической, а вечером и ночью - наоборот.

Эксперты не одобряют подобную инициативу.

«Сам по себе тоннель на Соколе почти готов к открытию. Одну половину можно запускать в июне, вторую - в сентябре. Но не подготовлены реконструируемые дороги на въезде и выезде, сейчас они в полтора раза уже. Поэтому если запустить движение по тоннелю полностью, мы получим эффект бутылочного горлышка. Но даже пуск в реверсивном варианте вызывает у меня опасения - представляете, сколько автомобилистов захотят воспользоваться удобной связкой? По-хорошему, нужно все-таки дождаться окончания расширения улиц», - цитирует портал autonews.ru неназванного специалиста, знакомого с реализацией проекта.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Hyundai Matrix

Бензин, 1.8 л., Автомат, 2009, 67 446 км, Москва

Suzuki Grand Vitara

Бензин инжектор, 2.4 л., Автоматическая, 2009, 137 446 км, Москва

Renault Scenic

Дизель, 1.5 л., Механическая, 2007, 127 400 км, Москва

Отзывы

Lincoln Town Car 2001 г.в.

Я давно питаю любовь к большим американским автомобилям, но до недавнего времени позволял себе только практичные вещи. Но ведь мечты должны осуществля…
Suzuki Jimny 2010 г.в.

Очень надежный внедорожник для любителей встряхнуть свою старину! Рамная конструкция, небольшой по объему экономичный но достаточно тяговитый двигател…
Mazda CX-5 2012 г.в.

The best or nothing – сказала я себе в тот момент когда в Major city села в салон своей будущей машины. И плевать, что я рассчитывала на машину помень…

В тему