Алабяно-Балтийский тоннель: назван новый срок открытия

Алабяно-Балтийский тоннель: назван новый срок открытия

Теперь столичные власти намерены запустить движение в августе. До конца года все работы будут закончены, и реверсивный режим сменится нормальным.

Кирилл Малышев, 13 июня 2013
Фото с сайта kommersant.ru

После многочисленных переносов срока открытия артерии под Ленинградским проспектом свет в конце тоннеля все-таки появился. Департамент строительства города пообещал запустить движение в середине августа.

Как сообщалось минувшей весной, планируется открыть не обычное, а реверсивное движение, причем сразу по трем полосам. К примеру, утром и днем машины будут пересекать Ленинградский проспект в направлении от улицы Народного Ополчения к Большой Академической, а вечером и ночью - наоборот. Тогда, правда, открытие тоннеля обещали провести в июне, но и этот срок был сорван.

Эксперты не одобряют подобную инициативу.

«Сам по себе тоннель на Соколе почти готов к открытию. Но не подготовлены реконструируемые дороги на въезде и выезде, сейчас они в полтора раза уже. Поэтому если запустить движение по тоннелю полностью, мы получим эффект бутылочного горлышка. Но даже пуск в реверсивном варианте вызывает у меня опасения - представляете, сколько автомобилистов захотят воспользоваться удобной связкой? По-хорошему, нужно все-таки дождаться окончания расширения улиц», - цитирует портал autonews.ru неназванного специалиста, знакомого с реализацией проекта.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Mitsubishi Pajero

Дизель, 2.5 л., Механическая, 2004, 291 508 км, Москва

Mitsubishi Outlander

Бензин инжектор, 2.4 л., Автоматическая, 2010, 38 547 км, Москва

Mitsubishi Outlander

Бензин, 2.4 л., Автомат, 2012, 74 408 км, Москва

Отзывы

Renault Logan 2006 г.в.

Покупал б/у трехлетку с пробегом 48000, сейчас перевалило уже за 100000
Ford Fiesta 2011 г.в.
Ford Fiesta 1,3 у меня в одних руках 5,5 лет, езжу много по разным дорогам, бывает по сельским.
Audi 100 92 г.в.

Аудха в хорошем состоянии, с двигателем 2,3 – 139 кобыл. ABS, газовое оборудование, литые диски, люк (2 положения), ГУР, электростеклоподъемники всех …

В тему