Алабяно-Балтийский тоннель: назван новый срок открытия

Алабяно-Балтийский тоннель: назван новый срок открытия

Теперь столичные власти намерены запустить движение в августе. До конца года все работы будут закончены, и реверсивный режим сменится нормальным.

Кирилл Малышев, 13 июня 2013
Фото с сайта kommersant.ru

После многочисленных переносов срока открытия артерии под Ленинградским проспектом свет в конце тоннеля все-таки появился. Департамент строительства города пообещал запустить движение в середине августа.

Как сообщалось минувшей весной, планируется открыть не обычное, а реверсивное движение, причем сразу по трем полосам. К примеру, утром и днем машины будут пересекать Ленинградский проспект в направлении от улицы Народного Ополчения к Большой Академической, а вечером и ночью - наоборот. Тогда, правда, открытие тоннеля обещали провести в июне, но и этот срок был сорван.

Эксперты не одобряют подобную инициативу.

«Сам по себе тоннель на Соколе почти готов к открытию. Но не подготовлены реконструируемые дороги на въезде и выезде, сейчас они в полтора раза уже. Поэтому если запустить движение по тоннелю полностью, мы получим эффект бутылочного горлышка. Но даже пуск в реверсивном варианте вызывает у меня опасения - представляете, сколько автомобилистов захотят воспользоваться удобной связкой? По-хорошему, нужно все-таки дождаться окончания расширения улиц», - цитирует портал autonews.ru неназванного специалиста, знакомого с реализацией проекта.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Fiat Ducato

Дизель турбонаддув, 2.3 л., Механическая, 2010, 145 538 км, Москва

Mitsubishi Outlander

Бензин, 2 л., Автомат, 2012, 27 840 км, Москва

ГАЗ 3110

Бензиновый, 2.4 л., МКПП, 2002, 118 000 км, Москва

Отзывы

Renault Duster 11 г.в.

Купил с рук по объявлению, с пробегом 28000, пересмотрел с десяток машин, в итоге взял меньшее из зол. Обошелся в 620 рублей, комплектация Privilege п…
Lancia Y 2001 г.в.

Изначально искалась БМВ 3 серии в 36 кузове, но после осмотра десятка разваливающихся экземпляров было решено поискать другие варианты. Следующим был …
Toyota Mark II 1994 г.в.

Морковка для меня не просто машина, она была моей мечтой с самого детства! Какое-то магическое притяжение манило меня к этой машине, строгие правильны…

В тему