Алабяно-Балтийский тоннель откроют после того, как в районе исчезнут пробки

Алабяно-Балтийский тоннель откроют после того, как в районе исчезнут пробки

Многострадальный объект обещают запустить в эксплуатацию, как только строители закончат реконструкцию улиц Большая Академическая и Алабяна.

Кирилл Малышев, 22 ноября 2012
Фото с сайта nakanune.ru

Новости о переносе открытия Алабяно-Балтийского тоннеля уже стали ежегодной традицией. Только за последние 12 месяцев было объявлено три разных даты, ни одна из которых не была соблюдена. Теперь столичные чиновники и вовсе оставили вопрос запуска объекта открытым. Они опасаются, что недостаточная пропускная способность улиц Алабяна и Большой Академической приведет к заторам в самом тоннеле.

«Анализ движения показывает, что если мы не организуем достаточно интенсивное движение на выезде из тоннеля в северном и южном направлениях, у нас возникнет ситуация, когда мы будем иметь пробки в самом тоннеле. А пробка в тоннеле – это ситуация неприятная, потому что от работающих автомобилей повышается загазованность воздуха, а при длительном воздействии начинается негативное влияние на здоровье людей, которые находятся в этом тоннеле», - сообщил руководитель департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

Если реконструкцию Большой Академической обещают закончить в мае будущего года, то об остальных улицах в этом районе пока даже не вспоминают. Таким образом, подземный коридор, связывающий две стороны Ленинградского проспекта, примет первые машины не раньше начала лета 2013-го.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Citroen Berlingo

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2012, 46 000 км, Москва

Toyota Camry

Бензин, 2.4 л., Автомат, 2006, 142 000 км, Москва

Ford Focus

Бензин, 1.8 л., Механическая, 2008, 65 000 км, Москва

Отзывы

Nissan Almera 2008 г.в.

Машина в моих руках два года, покупал через знакомого, у которого свой салон, так как сам на тот момент не имел должного опыта в выборе автомобилей. И…
Citroen C4 2012 г.в.

Куплен новый в автосалоне год назад за 800 с хвостиком в самой полной комплектации. Очень долго выбирала между Маздой 3, Митсубиси Лансер и Фольксваге…
Nissan Note 2008 г.в.

2008 год Tekna 1,6 механика, Климат, ABS, ESP, и прочие нештяки

В тему