Алабяно-Балтийский тоннель откроют после того, как в районе исчезнут пробки

Алабяно-Балтийский тоннель откроют после того, как в районе исчезнут пробки

Многострадальный объект обещают запустить в эксплуатацию, как только строители закончат реконструкцию улиц Большая Академическая и Алабяна.

Кирилл Малышев, 22 ноября 2012
Фото с сайта nakanune.ru

Новости о переносе открытия Алабяно-Балтийского тоннеля уже стали ежегодной традицией. Только за последние 12 месяцев было объявлено три разных даты, ни одна из которых не была соблюдена. Теперь столичные чиновники и вовсе оставили вопрос запуска объекта открытым. Они опасаются, что недостаточная пропускная способность улиц Алабяна и Большой Академической приведет к заторам в самом тоннеле.

«Анализ движения показывает, что если мы не организуем достаточно интенсивное движение на выезде из тоннеля в северном и южном направлениях, у нас возникнет ситуация, когда мы будем иметь пробки в самом тоннеле. А пробка в тоннеле – это ситуация неприятная, потому что от работающих автомобилей повышается загазованность воздуха, а при длительном воздействии начинается негативное влияние на здоровье людей, которые находятся в этом тоннеле», - сообщил руководитель департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

Если реконструкцию Большой Академической обещают закончить в мае будущего года, то об остальных улицах в этом районе пока даже не вспоминают. Таким образом, подземный коридор, связывающий две стороны Ленинградского проспекта, примет первые машины не раньше начала лета 2013-го.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Mitsubishi L200

Дизель, 2.5 л., Автомат, 2011, 56 200 км, Москва

Land Rover Range Rover

Бензин, 5 л., Автомат, 2010, 80 710 км, Москва

Mercedes-Benz Vito

Дизель, 2.1 л., АКПП, 2009, 104 000 км, Москва

Отзывы

Opel Corsa 2012 г.в.

Это моя первая машина. Права получил еще в школе, в 10-11 классе. После этого за руль не садился, а тут в связи со сменой места жительства приходится …
Nissan Pathfinder 2006 г.в.

Серебристый металлик, комплектация SE: ABS, EBD, ESP, Бортовой компьютер, аудиосистема Bose, кожаный мультируль, датчик дождя и салона, 2- х зонный …
Citroen C5 2009 г.в.

Покупался по Trade In у официалов с пробегом 28000, по ПТС 2008. Электросиденья с памятью и массажем, парктроники, литье 18. Через три месяца после по…

В тему