Алабяно-Балтийский тоннель: сроки открытия снова перенесены

Алабяно-Балтийский тоннель: сроки открытия снова перенесены

На сей раз власти говорят о начале 2013 года. Власти мотивируют задержку тем, что хотят подтянуть к пропускной способности тоннеля Большую Академическую улицу.

Кирилл Малышев, 12 октября 2012
Рисунок с сайта zr.ru

Без проблем пересечь Ленинградский проспект в районе станции метро «Сокол» можно будет только в начале 2013 года: столичные власти в который раз перенесли открытие Алабяно-Балтийского тоннеля. Ранее было обещано, что новая артерия примет машины уже в мае 2012 года. Многострадальный проект длится с 2006 года.

«Алабяно-Балтийский тоннель будет запущен в начале 2013 года, а в тестовом режиме мы попробуем запустить его в этом году, то есть там будет работать одна или две полосы», - приводит слова префекта Северного округа Москвы Владимира Силкина РИА Новости.

Чиновник объяснил причину задержки. Реконструируемая сейчас Большая Академическая улица неспособна принять увеличенный поток транспорта. В связи с этим администрация и строители хотят дождаться, когда и эта дорога будет готова вздохнуть свободно. «Если эту улицу не расширить, то ввести Алабяно-Балтийский тоннель было бы катастрофой для жителей Коптева», - сообщил префект САО.

В дальнейшем Алабяно-Балтийский тоннель и Большая Академическая улицы станут частью Северо-Западной хорды города.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Honda Fit

Бензиновый, 1.3 л., АКПП, 2010, 50 000 км, Москва

Honda Pilot

Бензин, 3.5 л., Автомат, 2008, 93 966 км, Москва

Honda CR-V

Бензин инжектор, 2.4 л., Автоматическая, 2008, 65 153 км, Москва

Отзывы

Ford Focus 2012 г.в.

1/6 (125) АКПП, хетчбек, комплектация sport
Hyundai Solaris 2012 г.в.

Просыпаясь утром я выглядываю в окно, чтобы посмотреть на свою избранницу. Душ, завтрак и скорее к ней, в теплые объятия кресел, нежное мурлыканье дви…
Lancia Y 2001 г.в.

Изначально искалась БМВ 3 серии в 36 кузове, но после осмотра десятка разваливающихся экземпляров было решено поискать другие варианты. Следующим был …

В тему