Алабяно-Балтийский тоннель: сроки открытия снова перенесены

Алабяно-Балтийский тоннель: сроки открытия снова перенесены

На сей раз власти говорят о начале 2013 года. Власти мотивируют задержку тем, что хотят подтянуть к пропускной способности тоннеля Большую Академическую улицу.

Кирилл Малышев, 12 октября 2012
Рисунок с сайта zr.ru

Без проблем пересечь Ленинградский проспект в районе станции метро «Сокол» можно будет только в начале 2013 года: столичные власти в который раз перенесли открытие Алабяно-Балтийского тоннеля. Ранее было обещано, что новая артерия примет машины уже в мае 2012 года. Многострадальный проект длится с 2006 года.

«Алабяно-Балтийский тоннель будет запущен в начале 2013 года, а в тестовом режиме мы попробуем запустить его в этом году, то есть там будет работать одна или две полосы», - приводит слова префекта Северного округа Москвы Владимира Силкина РИА Новости.

Чиновник объяснил причину задержки. Реконструируемая сейчас Большая Академическая улица неспособна принять увеличенный поток транспорта. В связи с этим администрация и строители хотят дождаться, когда и эта дорога будет готова вздохнуть свободно. «Если эту улицу не расширить, то ввести Алабяно-Балтийский тоннель было бы катастрофой для жителей Коптева», - сообщил префект САО.

В дальнейшем Алабяно-Балтийский тоннель и Большая Академическая улицы станут частью Северо-Западной хорды города.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Toyota Highlander

Бензин инжектор, 2.4 л., Автоматическая, 2002, 165 200 км, Москва

Hyundai Getz

Бензин инжектор, 1.4 л., Механическая, 2007, 139 217 км, Москва

Ford Focus

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2012, 60 000 км, Москва

Отзывы

Opel Astra 2006 г.в.

4-х дверный хэтч, 1,6 литра о 115 лошадей на роботе.
Mitsubishi Pajero 2008 г.в.

После того как я решил таки перебраться из тесной городской квартиры в загородный коттедж, остро встала проблема транспорта на котором туда добираться…
Mitsubishi ASX 2013 г.в.

Искала недорогую машину в пределах миллиона рублей с высоким клиренсом, компактную, экономичную и надежную. Вариантов был много, среди прочих выгодно…

В тему