Алабяно-Балтийский тоннель: сроки открытия снова перенесены

Алабяно-Балтийский тоннель: сроки открытия снова перенесены

На сей раз власти говорят о начале 2013 года. Власти мотивируют задержку тем, что хотят подтянуть к пропускной способности тоннеля Большую Академическую улицу.

Кирилл Малышев, 12 октября 2012
Рисунок с сайта zr.ru

Без проблем пересечь Ленинградский проспект в районе станции метро «Сокол» можно будет только в начале 2013 года: столичные власти в который раз перенесли открытие Алабяно-Балтийского тоннеля. Ранее было обещано, что новая артерия примет машины уже в мае 2012 года. Многострадальный проект длится с 2006 года.

«Алабяно-Балтийский тоннель будет запущен в начале 2013 года, а в тестовом режиме мы попробуем запустить его в этом году, то есть там будет работать одна или две полосы», - приводит слова префекта Северного округа Москвы Владимира Силкина РИА Новости.

Чиновник объяснил причину задержки. Реконструируемая сейчас Большая Академическая улица неспособна принять увеличенный поток транспорта. В связи с этим администрация и строители хотят дождаться, когда и эта дорога будет готова вздохнуть свободно. «Если эту улицу не расширить, то ввести Алабяно-Балтийский тоннель было бы катастрофой для жителей Коптева», - сообщил префект САО.

В дальнейшем Алабяно-Балтийский тоннель и Большая Академическая улицы станут частью Северо-Западной хорды города.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Ford Focus

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2008, 53 000 км, Москва

Nissan Maxima

Бензин, 2 л., Автомат, 2004, 204 367 км, Москва

Honda CR-V

Бензин инжектор, 2.4 л., Автоматическая, 2002, 193 665 км, Москва

Отзывы

Mini Cooper 2005 г.в.

Ой какой милашка! - сказала она, и на отрез отказалась воспринимать любые мои доводы и альтернативные варианты. Женский подход к выбору автомобиля сро…
Ford Galaxy 2008 г.в.

Гэлакси в максимальной комплектации в моих руках с момента покупки. Изначально на работе ее купили и закрепили за мной, я возил руководство компании и…
Volkswagen Polo 2010 г.в.

Опыт владения 3 года, езжу каждый день дом-работа, выходные дом-дача. Выдержала испытания Москва-Питер и обратно, Москва-Казань и обратно.

В тему