Антимонопольная служба предложила повременить с повышением акцизов на топливо

Антимонопольная служба предложила повременить с повышением акцизов на топливо

Запланированный ежегодный пересмотр акциза поднимет розничные цены на топливо еще больше. В сложившейся ситуации это представляется ведомству неразумным.

Кирилл Малышев, 29 сентября 2011
Фото с сайта thedailygreen.com

Глава Федеральной антимонопольной службы Павел Артемьев, выступная на «правительственном часе» в Совете Федерации, высказался за временную отмену ежегодного повышения акцизов на топливо. Напомним, что в 2012-2013 годах акциз должен повыситься на рубль, что отразится на ценниках на АЗС.

По словам чиновника, рубль законодательного повышения приведет к росту розничной цены на большую величину. Необходимо найти «золотую середину» между стремлением наполнить бюджет и возложением этой задачи на конечного потребителя — автомобилиста.

Отметим, что, по данным Росстата, с начала года розничные цены на топливо уже выросли на 13,2%, а до конца года эта величина может превысить и 15%.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • Аноним
    Аноним, 29 сентября 2011
    0 - +

    Куда катимся, топливо свое прям как заграничное

    ответить
  • Аноним
    Аноним, 29 сентября 2011
    0 - +

    "конечного потребителя — автомобилиста." - ну вот опять, попытка навязать мнение, что повышение цен на бензин отразиться только на лично заинтересованных владельцев атотранспорта. Т.е. какбЭ не катастроф не то чтобы в масштабах страны... Ага, как же. Плохо будет всем. Даже ярым ненавистникам прогресса и пешеходам ;)

    ответить
Аноним

Обьявления

Volkswagen Passat

Бензиновый, 1.4 л., АКПП, 2010, 82 000 км, Москва

Ford Fusion

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2008, 41 850 км, Москва

Mitsubishi Pajero

Дизель, 2.5 л., Автомат, 2011, 158 500 км, Москва

Отзывы

Chrysler Sebring 2005 г.в.

Пригнана из Америки в 2008 году под заказ предыдущему владельцу, я второй владелец в России. Выбирал тщательно не утопленник не конструктор. С продавц…
Suzuki Swift 1997 г.в.

Маленький помощник не требующий особых затрат и внимания. У нас с ним полное взаимопонимание, если ему пришло время поменять масло и фильтра, то я вез…
Mazda CX-5 2012 г.в.

The best or nothing – сказала я себе в тот момент когда в Major city села в салон своей будущей машины. И плевать, что я рассчитывала на машину помень…

В тему