Арабы вложатся в развитие бренда «Аурус»

Арабы вложатся в развитие бренда «Аурус»

Объем зарубежных инвестиций составит порядка восьми миллиардов рублей.

Кирилл Малышев, 9 июля
Фото НАМИ

Фонд обороны, безопасности и развития компании Tawazun (ОАЭ) войдет в совместное предприятие по производству и дистрибуции автомобилей «Аурус» в качестве нового партнера. Арабы инвестируют в совместное предприятие до 110 миллионов евро (около 8,1 миллиарда рублей по текущему курсу). Об этом пишет «Интерфакс».

Соглашение о создании СП было подписано с ФГУП НАМИ (инжиниринговый партнер) и компанией «Соллерс» (производственный партнер) в присутствии министра промышленности и торговли Дениса Мантурова и министра иностранных дел и международного сотрудничества ОАЭ Абдуллы Бин Зайед Аль Нахайяна на заседании российско-эмиратской комиссии по торговому, экономическому и техническому сотрудничеству в Казани.

Инвестфонд получит около 30% в СП «Аурус». Более 60% останется за НАМИ, около 5% - у «Соллерса». Мантуров не исключил, что в будущем у проекта могут появиться и новые партнеры, однако на сегодняшний день «потребности в них нет». Инвестиции направят на разработку и производство автомобилей класса «люкс» гражданского назначения под новым брендом Aurus, а также линейки современных защищенных автомобилей. Окончательные параметры сделки будут согласованы сторонами до конца года.

Напомним, что премьера линейки «Аурусов» состоится на Московском автосалоне в конце августа, а на мировой уровень бренд выйдет в марте 2019 года на Женевском моторшоу.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Hyundai Porter

Дизель, 2.5 л., МКПП, 2010, 18 000 км, Москва

Nissan Note

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2011, 51 500 км, Москва

KIA Cee'd

Бензиновый, 1.4 л., МКПП, 2009, 66 000 км, Москва

Отзывы

Mitsubishi Pajero 2008 г.в.

После того как я решил таки перебраться из тесной городской квартиры в загородный коттедж, остро встала проблема транспорта на котором туда добираться…
Mazda Demio 2002 г.в.

Искал небольшой но вместительный автомобиль. Основными критериями были: автоматическая коробка, экономичность, небольшие габариты и вместительный сало…
Lada ВАЗ 2106 1994 г.в.

Всем привет! Не судите строго, мой отзыв - ностальгическое вопоминание о первой машине, о которой я часто вспоминаю с улыбкой. Моя первая машина, кото…

В тему