Ассортимент топлива на АЗС возьмут под более жесткий контроль

Ассортимент топлива на АЗС возьмут под более жесткий контроль

Минпромторг полагает, что около 9% топлива на заправках – фальсификат.

Кирилл Малышев, 21 марта
Фото с сайта lenta.ru

Министерство промышленности и торговли России предлагает ужесточить правила продажи моторного топлива на АЗС, поскольку доля суррогата на рынке достигает 9%. Речь идет о возможном запрете продажи на АЗС любых видов жидкого топлива, кроме сертифицированного бензина и дизеля класса Евро-5, сообщает ТАСС.

«Указанное топливо продается на АЗС, потребителями являются как обычные граждане в погоне за дешевым топливом, так и транспортные компании. Использование такого топлива наносит вред государству, добросовестному бизнесу, обществу и окружающей среде, а также здоровью и имуществу граждан», - сообщили в ведомстве.

Министерство разработало проект постановления правительства об изменениях в правила продажи отдельных видов товаров. Документ находится на стадии общественного обсуждения. Минпромторг ожидает, что проект будет принят в четвертом квартале 2019 года, а после его вступления в силу начнутся проверки АЗС на наличие на них суррогата. По некоторым данным, проект постановления может привести к запрету продажи миллиона тонн бензина и девяти миллионов тонн дизеля в год.

По информации исследовательской группы «Петромаркет», суррогатами в России пользуется в основном сельскохозяйственная техника, которой не нужно потреблять более дорогое топливо класса Евро-5.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Hyundai Santa Fe

Бензин, 2.7 л., Автомат, 2008, 142 306 км, Москва

Toyota Ractis

Бензиновый, 1.3 л., АКПП, 2006, 69 000 км, Москва

Hyundai Accent

Бензин инжектор, 1.5 л., Автоматическая, 2003, 152 366 км, Москва

Отзывы

Toyota Sprinter 93 г.в.

Приобрел данный аппарат два года назад за 230 килорублей, после того как разложил CARIB который не поддался восстановлению. Очень срочно нужна была ма…
Opel Corsa 2012 г.в.

Это моя первая машина. Права получил еще в школе, в 10-11 классе. После этого за руль не садился, а тут в связи со сменой места жительства приходится …
Mercedes-Benz Viano 2003 г.в.

После того, как я обзавелся семьей и продав свой 535 бимер, купил жене 107 пыжа, а себе Ниву, я стал задумываться о приобретении микроавтобуса. На Нив…

В тему