Audi • Audi прекратила сборку в Калуге моделей А6 и А8

Audi прекратила сборку в Калуге моделей А6 и А8

Российскую прописку сохранил только кроссовер Q7.

Кирилл Малышев, 16 января
Фото Audi

Как известно, в Калуге группа VAG производит не только «народные» модели, но и дорогие Audi. Однако в сложившейся на рынке ситуации их линейка сокращена до предела. Как пишут «Ведомости» со ссылкой на топ-менеджера одного из дилеров, сборка седанов А6 и А8 прекращена, а производственный план на ближайшее будущее предусматривает только одну модель – кроссовер Q7.

«Мы быстро адаптируем SKD-производство (крупноузловая сборка – прим. Carclub) под текущие потребности рынка. Сейчас на заводе в Калуге по методу SKD производится модель Q7, бестселлер бренда в России», - пояснил представитель Audi.

Причиной такого решения стал невысокий спрос, вызванный, в том числе, девальвацией рубля. «Шестерку» и «восьмерку» по-прежнему можно заказать в России, а переход на импортируемые автомобили не отразится на стоимости: локализация производства была невысокой.

Напомним, что ранее компания Audi объявила о завершении поставок в Россию шести моделей из-за необходимости сертифицировать их с системой ЭРА-ГЛОНАСС. На аналогичный шаг пошел и концерн BMW.

Audi в каталоге

Купить Audi От 167 000 Р

Audi с пробегом
54 предложения
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Audi

Audi A6

Бензин инжектор, 4.2 л., Автоматическая, 2006, 105 406 км, Москва

Audi A3

Бензиновый, 1.6 л., МКПП, 2003, 131 700 км, Москва

Audi Q7

Дизель, 4.1 л., АКПП, 2008, 87 000 км, Москва

Отзывы

Honda CR-V 2008 г.в.

Машину покупал с пробегом 58000 из под девочки. Максимальная комплектация, 2 литра, АКПП, ксенон, парктроники, климат и круиз контроли, датчики света …
Fiat Punto 1998 г.в.

До этого чуда итальянского автопрома, у меня было другое чудо спроектированное в Италии, но выпущенное у нас – копейка. Пунто оказался на две головы к…
Opel Astra 2006 г.в.

4-х дверный хэтч, 1,6 литра о 115 лошадей на роботе.

В тему