«Аурусы» хотят собирать не только в России

«Аурусы» хотят собирать не только в России

Отечественные люксовые автомобили будут выпускать в ОАЭ.

Кирилл Малышев, 20 февраля
Фото с сайта gazeta.ru

В день мировой премьеры лимузина «Аурус» на международной оборонной выставке IDEX в Абу-Даби (ОАЭ), 18 февраля, было подписано соглашение о сборке автомобилей под этой маркой в Эмиратах. Эту информацию подтвердили «Коммерсанту» сразу два источника. В ходе сделки Фонд обороны, безопасности и развития (DSDF) эмиратской компании Tawazun войдет в капитал совместного предприятия по продвижению проекта «Аурус».

«Фонд Tawazun получит долю в размере 36% в ООО «Аурус» и проинвестирует в компанию в общей сложности 110 миллионов евро в течение ближайших трех лет. За счет этих средств будут осуществлены инвестиции в организацию полномасштабного серийного производства автомобилей, в их локализацию, а также в развитие дистрибуции на международных рынках. Соглашением также предусмотрено, что фонд Tawazun станет генеральным дистрибьютором модельной линейки «Аурус» в странах Ближнего Востока и Северной Африки», - рассказал глава Минпромторга Денис Мантуров.

Напомним, о входе DSDF в совместное предприятие стало известно в июле. Соответствующее соглашение было подписано на заседании комиссии по экономическому сотрудничеству с ОАЭ. Сейчас ООО «Аурус» на 75% принадлежит НАМИ, еще 25% у «Соллерса» Вадима Швецова. Предварительно говорили о возможном снижении доли НАМИ примерно до 60%, «Соллерса» - примерно до 5%, однако точные параметры сделки пока неизвестны.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Mercedes-Benz Sprinter

Дизель, 3 л., МКПП, 2011, 82 000 км, Москва

Ford Focus

Бензин, 2 л., Автомат, 2007, 108 045 км, Москва

Mitsubishi Pajero

Бензин, 3 л., Автомат, 2004, 175 200 км, Москва

Отзывы

Toyota Crown 1993 г.в.

Я давно хотел написать отзыв о своей машине, но все как-то руки не доходили, а сегодня глянув на одометр и увидев там магическое число 313, думаю пора…
Suzuki Jimny 2010 г.в.

Очень надежный внедорожник для любителей встряхнуть свою старину! Рамная конструкция, небольшой по объему экономичный но достаточно тяговитый двигател…
Hyundai Accent 2004 г.в.

Верный и надежный друг, с непробиваемой подвеской и кандовыми повадками. Покупал за 160 тыр битого в морду, поменял радиатор, трубки, крыло, бампер, р…

В тему