Аварии по европротоколу оформляют почти в трети случаев

Аварии по европротоколу оформляют почти в трети случаев

По данным РСА, без вызова автоинспекции участники ДТП обходятся все чаще.

Кирилл Малышев, 8 ноября
Фото с сайта auto.onliner.by

За девять месяцев текущего года 32% зарегистрированных аварий были оформлены по европротоколу, то есть без вызова на место ГИБДД. Такие данные приводит Российский союз автостраховщиков (РСА). За аналогичный период прошлого года тот же показатель был равен 29%.

Президент российского союза автостраховщиков Игорь Юргенс привел и финансовую статистику. Средняя выплата при оформлении европротокола составила в этом году 22,7 тысячи рублей, тогда как годом ранее – 22,5 тысячи. Общая сумма выплат по европротоколу в рамках прямого возмещения убытков в январе-сентябре составила 8,6 миллиарда рублей, что сразу на 28% больше по сравнению с тем же периодом 2016 года (6,7 миллиарда рублей).

Дальнейшему росту популярности европротокола, как того хотелось бы ГИБДД, мешают несколько факторов. Первый и главный из них – скромный максимальный лимит выплаты, всего 50 000 рублей. Этого хватит, чтобы починить лишь самые небольшие повреждения. Кроме того, аварию своими силами можно оформить лишь при ее соответствии ряду условий: в ДТП участвуют только две машины, не нанесен ущерб жизни, здоровью или имуществу третьих лиц, стороны достигли на месте соглашения о виновнике инцидента.

Напомним, что ранее первый заместитель председателя комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Вячеслав Лысаков попросил отменить выезд экипажей ГИБДД на оформление аварий, если в них не пострадали люди.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Ford Focus

Бензин инжектор, 2 л., Механическая, 2012, 24 413 км, Москва

Fiat Ducato

Дизель турбонаддув, 2.3 л., Механическая, 2011, 86 601 км, Москва

Hyundai Getz

Бензин, 1.1 л., Механическая, 2007, 110 694 км, Москва

Отзывы

Peugeot 308 2011 г.в.
Allure, 1600 см2, четырехступенчатый автомат, магнитола с USB, стеклянная крыша, ABS, EBD, складывающиеся зеркала, датчики дождя и света, 16 катки.
Land Rover Range Rover Evoque 2013 г.в.

Сам я по роду деятельности дизайнер, и подруга моя так-же занимается компьютерным моделированием. Зарабатываем не то чтобы много, но на нехватку денег…
Lada ВАЗ 2105 1994 г.в.

После того как вернулся из армии понял, что существование в Москве без автомобиля сродни мазохизму, и подужавшись накопил на свою первую подержаную пя…

В тему