«Аварийных» водителей-новичков предложили переобучать

«Аварийных» водителей-новичков предложили переобучать

ГИБДД предложила делать это за счет автошколы, подготовившей ученика.

Кирилл Малышев, 10 апреля
Фото с сайта bitza-auto.ru

Госавтоинспекция предложила направлять на переобучение водителей-новичков, которые в первые два года своего водительского стажа попали в ДТП. Об этом со ссылкой на заместителя начальника отдела организации регистрационной и экзаменационной деятельности ГИБДД Николая Гилякова информирует ТАСС.

«В настоящее время мы работаем в рамках стратегии безопасности дорожного движения, которой предусмотрена реализация мероприятий, направленных на совершенствование организационно-правовых подходов допуска водителей к участию в дорожном движении. В рамках этих мероприятий мы как раз прорабатываем вот эти вопросы», - сказал он, отвечая на вопрос, не планирует ли МВД применить зарубежный опыт, когда водителя отправляют на переобучение за счет автошколы, если он попал в ДТП в течение двух лет после получения прав. По его словам, в настоящее время пока нет никаких нормативно-правовых актов по этому вопросу.

Напомним, что реформы системы обучения водителей и обязательного техосмотра транспорта идут в России вот уже несколько лет. Однако ни одна из них не обеспечила видимых результатов. Многочисленные предложения пока только копятся, и что получится в конечном итоге – неясно. Уровень подготовки учеников в автошколах, несмотря на увеличение продолжительности курса, оставляет желать много лучшего.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Mitsubishi Lancer

Бензин инжектор, 1.5 л., Механическая, 2007, 66 419 км, Москва

Peugeot 107

Бензин, 1 л., Механическая, 2010, 79 831 км, Москва

Dodge Durango

Бензин, 5.7 л., Автомат, 2011, 46 000 км, Москва

Отзывы

Nissan Almera 2008 г.в.

Машина в моих руках два года, покупал через знакомого, у которого свой салон, так как сам на тот момент не имел должного опыта в выборе автомобилей. И…
Suzuki Grand Vitara 2008 г.в.

Витарик в отличном состоянии, как техническом, так и визуальном. Обслуживаю каждые 15000, масло Shell, расходники только оригинал. Машина не подводила…
Audi TT 2000 г.в.

Audi TT 2000 г.в., 1,8 турбо, МКПП, В моих руках почти полтора года, до меня два владельца. Не бита не крашена, не была, не участвовала не состояла ))…

В тему