Автобусную полосу могут нарисовать на Садовом кольце

Автобусную полосу могут нарисовать на Садовом кольце

Департамент транспорта в настоящий момент рассматривает такую возможность. Власти уверяют, что примут решение только после тщательного анализа дорожной ситуации на кольце.

Кирилл Малышев, 29 марта 2013
Фото с сайта zr.ru

Столичный транспортный департамент подумывает ввести еще одну выделенную полосу для общественного транспорта. На сей раз - на Садовом кольце.

Еще неясно, отберут ли ее у частников на всем протяжении магистрали или только на отдельных участках. Конкретное решение не принято, власти занимаются анализом дорожной ситуации в обозначенном районе. Город уверяет, что перед изменением разметки проведут тщательное исследование и спрогнозируют последствия.

Любопытно, что мешало сделать аналогичную работу перед запуском остальных автобусных полос в городе? Ведь, как показывает статистика, они изрядно затормозили основной поток на магистралях. Причем процесс еще не закончен: в 2013-2014 годах нас ждут 84 километра новых полос на 9 участках.

Есть и некоторые позитивные новости. Так, глава департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев рассказал изданию «Комсомольская правда», что разделительные бордюры (делинеаторы) в столице не появятся, хотя обратное утверждалось в начале февраля. Также на выделенки могут пустить официальные такси.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Audi TT

Бензин турбонаддув, 1.8 л., Механическая, 2000, 245 080 км, Москва

Ford Focus

Бензиновый, 1.6 л., МКПП, 2005, 116 000 км, Москва

Hyundai Elantra

Бензин, 2 л., Автомат, 2002, 156 500 км, Москва

Отзывы

BYD F3 1998 г.в.

Максимальная комплектация: АБС, климат, подушка безопасности, кожаный салон, противотуманки, CD-магнитола. + антикор, тонировка, парктроники. Машина о…
Audi A6 2007 г.в.

2007, 2,4 – 177 л.с. Скажу сразу что этот опус посвящен мягко сказать неудачной эксплуатации автомобиля! Более того я не исключаю того, что мне прост…
Nissan Juke 2012 г.в.

Juke - оригинальный и универсальный автомобиль для беспроблемного перемещения по асфальту и легкому бездорожью. Уникальный дизайн не позволяет потерят…

В тему