«Автодор» назвал шорт-лист имен для трассы М-11

«Автодор» назвал шорт-лист имен для трассы М-11

В рамках объявленного конкурса было предложено больше 170 вариантов.

Кирилл Малышев, 29 июля
Фото с сайта moika78.ru

В «Автодоре» выбрали лучшие названия, предложенные россиянами для скоростной трассы М-11. Выбирали в компании из более чем 170 придуманных обывателями вариантов. Об этом информирует «Коммерсантъ».

В шорт-лист с максимальными шансами на утверждение вошли имена «Две столицы», «Нева», «Столичная», «Радищева», «Государева дорога» и «Валдай». Окончательное название для магистрали определят на втором этапе конкурса. Немало было и необычных предложений вроде «За шавермой/За шаурмой», а также уже использованных для других дорог («Россия», «Скандинавия»).

Отметим, что аналогичным способом имя для нового магистрального тягача выбирает КАМАЗ, но ему из тысяч идей ни одна не подошла.

Платная магистраль М-11 строится с 2010 года. Движение по ней должны были полностью открыть к лету 2018 года, но не успели. Последний объявленный срок – октябрь 2019-го. В этом месяце на дороге запустили новый участок в Московской и Тверской областях.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Hyundai Sonata

Бензин, 2 л., Автомат, 2005, 103 170 км, Москва

Hyundai Matrix

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2008, 10 000 км, Москва

Land Rover Range Rover

Дизель, 4.4 л., Автомат, 2012, 47 970 км, Москва

Отзывы

Daihatsu Terios 1999 г.в.

Аналог праворукой Toyota Rush с соответствующим качеством и надежностью аппарата. При его достаточно небольших габаритах и маленьком двигателе, он явл…
Isuzu VehiCross 2000 г.в.

Когда я впервые увидел этого диковинного зверя на улице, то полез погуглить, чтобы узнать о нем получше. Каково же было мое удивление, что это был по…
Hyundai Getz 2008 г.в.
Гетз второго поколения я купил с пробегом в 48 тысяч. Движок 1,4 литра, автомат, АБС, ГУР, Кондей, Бортовой компьютер, попогрей.

В тему