«Автодор» раскрыл план строительства дорог

«Автодор» раскрыл план строительства дорог

Концепция развития рассчитана до 2035 года.

Кирилл Малышев, 6 декабря 2019
Фото с сайта trans.ru

Госкомпания «Автодор» представила концепцию перспективной опорной сети автодорог, рассчитанную до 2035 года. Она разрабатывалась с Росавтодором и Аналитическим центром при правительстве РФ. Сеть будет состоять из платных и бесплатных дорог федерального и регионального назначения. Подробности приводит «Коммерсантъ».

Ряд планируемых магистралей уже упомянуты в «дорожной» части комплексного плана развития и расширения магистральной инфраструктуры. В него входят международный коридор Европа – Западный Китай в составе трассы М-11 «Нева», строящейся ЦКАД, запланированной М-12 Москва – Казань, ответвлений в сторону Самары, Оренбурга до границы с Казахстаном, а также обходы 12 городов.

Первый блок концепции – планы по строительству автодорог для обхода столичного региона. К 2035 году появится магистраль, которая соединит М-11 в районе Окуловки, Ярославль, Кострому, Кировск и Пензу, включив в себя существующие дороги, которые будут расширены. По схожему сценарию появится новая трасса Самара – Саратов – Волгоград – Краснодар. Реконструкция дорог к 2035 году планируется по направлениям Саратов – Тамбов – Орел – Смоленск – Псков – Санкт-Петербург, Тамбов – Арзамас и Саратов – Арзамас.

Второй блок – дороги юга России и черноморского побережья. До 2030 года на базе существующей сети появится магистраль Дербент – Махачкала – Грозный – Нальчик, которая в обход Краснодара вольется в М-4 «Дон». Будут реконструированы и расширены дороги от Волгограда через Астрахань в Грозный.

Еще одно направление – новая дорожная сеть на востоке. К 2030 году появится новая трасса от Набережных Челнов до Екатеринбурга. К 2035 году до первой категории доведут дорогу от Екатеринбурга до Тюмени, Омска, Новосибирска, Кемерова с продолжением в сторону Хабаровска. Итогом станет магистраль, которая свяжет Санкт-Петербург и Дальний Восток. В самом дальневосточном секторе к 2035 году планируется новая дорога между Комсомольском-на-Амуре, Хабаровском и Владивостоком.

В настоящий момент, следует из концепции, в России числится 5,1 тысяч километров скоростных автодорог (магистралей высшей технической категории). К 2024 году их протяженность вырастет до 17,6 тысячи километров.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Chevrolet Cruze

Бензин, 1.8 л., Автомат, 2010, 68 000 км, Москва

Renault Koleos

Бензин инжектор, 2.5 л., Автоматическая, 2008, 109 900 км, Москва

Volkswagen Crafter

Дизель, 2.5 л., МКПП, 2008, 213 000 км, Москва

Отзывы

Opel Corsa 2012 г.в.

Это моя первая машина. Права получил еще в школе, в 10-11 классе. После этого за руль не садился, а тут в связи со сменой места жительства приходится …
Nissan X-Trail 2008 г.в.

2008 г.в. 2,5 литра, 169 л.с., полный фарш: панорамная крыша, кожаный электро-салон, датчик света, датчик дождя, DVD с монитором, MP3 и USB, Навигация…
KIA Optima 2012 г.в.

Искал солидную машину до миллиона, выбор был между Мондео и Оптимой. Мондео выглядит очень печальным, передняя оптика как глаза нашкодившего щенка, но…

В тему