«Автодор» рассказал, как объехать самую большую пробку на М4 «Дон»

«Автодор» рассказал, как объехать самую большую пробку на М4 «Дон»

Миновать проблемное Лосево можно тремя дорогами.

Кирилл Малышев, 20 июля 2018
Фото с сайта m4don.info

К Олимпиаде в Сочи трассу М4 «Дон», соединяющую столицу с Черным морем, реконструировали практически полностью. Проблемный участок остался только за Воронежем, но в сезон отпусков он собирает пробку длиной до нескольких десятков километров. «Автодор» рассказал водителям, как можно объехать затор.

В поселке Лосево магистраль сужается до одной полосы в каждом направлении. Пешеходные переходы, множество магазинов и машин снижают скорость потока до минимума в результате водители теряют по несколько часов, так что даже сделать крюк в 50-100 километров может оказаться быстрее, чем стоять «по прямой». «Автодор» предлагает три варианта.

На 588-м километре М4 «Дон» уйти на город Лиски, потом через Каменку, Россошь, Кантемировку и с выездом на 740-м километре трассы за городом Богучар, за 37 километров до границы с Ростовской областью. Альтернативой служит еще и объезд через город Бобров.

На 595-м километре магистрали можно свернуть на Бобров через Бутурлиновку с выездом в городе Павловск на 671-м километре М4 «Дон» или в городе Богучар на 740-м километре.

Наконец, не доезжая Воронежа, на 492-м километре М4 «Дон», по окружной и указателям на Курск, проспекту Патриотов, переходящему в Курскую трассу Е38, можно ехать до Острогожска. Через него, Каменку, Россошь и Кантемировку выезжать на 740-м километре М4 «Дон» за Богучаром. Это самый дальний вариант объезда.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Mitsubishi Lancer

Бензин инжектор, 1.6 л., Автоматическая, 2005, 139 200 км, Москва

Hyundai Santa Fe

Дизель, 2.2 л., Автомат, 2008, 92 000 км, Москва

Opel Meriva

Дизель, 1.3 л., Механическая, 2008, 124 790 км, Москва

Отзывы

Chevrolet Cruze 2012 г.в.

Шевроле Круз в максимальной комплектации + двухцветный кожаный салон, состояние автомобиля идеальное как внутри так и снаружи, коробка и двигатель раб…
Volkswagen Polo 2010 г.в.

Покупкой машины я озадачился после удачной продажи своего 8-ми летнего фиата. Требования к машине были следующими: Автоматическая коробка, ABS, кондиц…
Volkswagen Golf 2011 г.в.

Сборка Германия, комплектация Comfortline + пакет свет и обзор, пакет для плохих дорог, раздельный климат, магнитола RNS-510.

В тему