«Автодор» собирается составить черный список водителей

«Автодор» собирается составить черный список водителей

Ведомство ищет пути для борьбы с «зайцами» на платных дорогах.

Кирилл Малышев, 11 февраля
Фото с сайта platniedorogi.ru

Госкомпания «Автодор», являющаяся оператором большинства платных дорог в России, совместно с ГИБДД ведет обсуждение на законодательном уровне создания «черных списков» автовладельцев, не платящих за проезд. Глава компании Вячеслав Петушенко уточнил, что в 2018 году убытки от «зайцев» составили порядка 500 миллионов рублей.

«У нас сейчас выстроена программа совместно с органами ГИБДД, мы и технические средства сделаем немного другие, чтобы неповадно было, и будем формировать черные списки», - приводит его слова ТАСС. Предполагается, что таких автомобилистов с помощью камер видеонаблюдения станут выявлять уже на подъезде, «и с помощью аварийных комиссаров, с привлечением сотрудников ГИБДД будем с ними жестко вести разговор».

В 2017 году Минтранс разрабатывал поправки в КоАП о штрафах для автомобилистов за неоплату проезда по платной дороге. Отсутствие такого штрафа препятствовало внедрению в России системы free flow, которая позволяет избавиться от шлагбаумов на платных дорогах. Система фиксирует номера автомобилей при помощи камер и автоматически списывает средства. В отличие от нее, традиционная процедура требует остановки перед пунктами взимания платы со шлагбаумом, где нужно отдать деньги оператору либо дождаться, пока система распознает бесконтактный транспондер и спишет деньги со счета.

Систему free flow, в частности, предполагается использовать на строящейся Центральной кольцевой автодороге (ЦКАД) в Московской области.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Renault Duster

Бензин, 2 л., Автомат, 2012, 55 850 км, Москва

Volkswagen Crafter

Дизель, 2.5 л., МКПП, 2009, 62 000 км, Москва

Volkswagen Passat

Дизель, 1.6 л., МКПП, 2011, 39 000 км, Москва

Отзывы

Ford Focus 2007 г.в.

цвет серый металлик, седан 200 г.в., дв. 1.6/100 л.с., МКПП, 2AIRBAG, ABS, ГУР, музыка, электростекла, бортовой компьютер, регулировка сидений, регули…
Skoda Fabia 2013 г.в.
Действительно, невероятно практичная, симпатичная, да еще и вместительная машинка.
Nissan Teana 2009 г.в.

Надежная и комфортная японка с хорошей управляемостью и динамикой. Нужна была машина примерно за лям, рассматривал только японцев. Камри, Тиану и Акко…

В тему