«Автодор» собирается составить черный список водителей

«Автодор» собирается составить черный список водителей

Ведомство ищет пути для борьбы с «зайцами» на платных дорогах.

Кирилл Малышев, 11 февраля
Фото с сайта platniedorogi.ru

Госкомпания «Автодор», являющаяся оператором большинства платных дорог в России, совместно с ГИБДД ведет обсуждение на законодательном уровне создания «черных списков» автовладельцев, не платящих за проезд. Глава компании Вячеслав Петушенко уточнил, что в 2018 году убытки от «зайцев» составили порядка 500 миллионов рублей.

«У нас сейчас выстроена программа совместно с органами ГИБДД, мы и технические средства сделаем немного другие, чтобы неповадно было, и будем формировать черные списки», - приводит его слова ТАСС. Предполагается, что таких автомобилистов с помощью камер видеонаблюдения станут выявлять уже на подъезде, «и с помощью аварийных комиссаров, с привлечением сотрудников ГИБДД будем с ними жестко вести разговор».

В 2017 году Минтранс разрабатывал поправки в КоАП о штрафах для автомобилистов за неоплату проезда по платной дороге. Отсутствие такого штрафа препятствовало внедрению в России системы free flow, которая позволяет избавиться от шлагбаумов на платных дорогах. Система фиксирует номера автомобилей при помощи камер и автоматически списывает средства. В отличие от нее, традиционная процедура требует остановки перед пунктами взимания платы со шлагбаумом, где нужно отдать деньги оператору либо дождаться, пока система распознает бесконтактный транспондер и спишет деньги со счета.

Систему free flow, в частности, предполагается использовать на строящейся Центральной кольцевой автодороге (ЦКАД) в Московской области.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Skoda Superb

Бензин, 1.8 л., Автомат, 2013, 1 035 км, Москва

Skoda Octavia

Бензин турбонаддув, 1.8 л., Автоматическая, 2011, 52 843 км, Москва

Renault Logan

Бензин инжектор, 1.6 л., Механическая, 2007, 95 697 км, Москва

Отзывы

Acura MDX 2004 г.в.

3500 – 260 л.с. автомат, максимальная комплектация: кожаный 7 местный салон, электро сиденья с памятью на 2-х водителей, электролюк, кожаный мультирул…
Chevrolet Cruze 2009 г.в.

Круз - первая новая иномарка в моих руках. До нее я ездил в основном на автопроме, били и разнокалиберные тазы, нексия и логан с которого я и обоснова…
Volvo S80 1999 г.в.

Купил пол года назад за 350000, двигатель V- образный 2,9 атмосферник – 204 л.с. автомат Aisin, салон кожа, антиблок, антибукс, 2-зонный климат, круиз…

В тему