«Автодор» собрал мнения россиян о платных дорогах

«Автодор» собрал мнения россиян о платных дорогах

Опрос водителе в центральной части страны показал, что более половины из них не одобряют их появление.

Кирилл Малышев, 14 мая 2013
Фото с сайта livejournal.com

Появление платных автомагистралей - новое явление на территории России. Госкомпания «Автодор», занимающаяся их строительством и эксплуатацией, в течение 2012 года с помощью независимых социологов провела опрос общественного мнения.

В число респондентов попали 600 жителей юго-запада Подмосковья, где запустят первый участок Центральной кольцевой автодороги, 500 жителей Клина и 800 жителей Ленинградской области и Санкт-Петербурга, которых коснется прокладка магистрали между двумя столицами, а также несколько сотен водителей в Московской, Тульской и Липецкой областях.

Результаты исследования показали, что 52% водителей в целом относятся в платным дорогам негативно. В числе главных причин - неверие в улучшение качества покрытия и сервиса, нежелание платить дважды - за пользование дорогой и ежегодный транспортный налог, опасения дополнительных пробок около пунктов оплаты.

Зато большая часть жителей тех районов, где проложат платные трассы, поддерживают начинание. Это, в частности, 61% клинчан и 70% жителей Ленобласти. В Подмосковье одобряют сооружение ЦКАД 56% респондентов, однако следует отметить, что вообще слышали об этом проекте только 37% опрошенных.

Как пишет «Коммерсантъ», «Автодор» объясняет негативное отношение граждан к платным автодорогам тем, что население к ним не привыкло и платить пока не хочет. При этом чиновники, по их же словам, готовы проанализировать результаты опроса и «внести коррективы в планы по дорожному строительству», но что конкретно будет делаться, не сообщают.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Mitsubishi Outlander XL

Бензин, 2 л., Механическая, 2011, 83 520 км, Москва

Hyundai Santa Fe

Бензин, 2.4 л., Автомат, 2010, 122 000 км, Москва

Ford Mondeo

Бензин инжектор, 2.3 л., Автоматическая, 2010, 111 837 км, Москва

Отзывы

Nissan Almera 2008 г.в.

Машина в моих руках два года, покупал через знакомого, у которого свой салон, так как сам на тот момент не имел должного опыта в выборе автомобилей. И…
Suzuki Swift 1997 г.в.

Маленький помощник не требующий особых затрат и внимания. У нас с ним полное взаимопонимание, если ему пришло время поменять масло и фильтра, то я вез…
Suzuki SX4 2008 г.в.

Привет любителям мотоциклов и полноприводных внедорожников. Хочу рассказать о своей второй машине, помимо нее, у меня Нива и на лето Yamaha R6. На маш…

В тему