«Автодор» собрал мнения россиян о платных дорогах

«Автодор» собрал мнения россиян о платных дорогах

Опрос водителе в центральной части страны показал, что более половины из них не одобряют их появление.

Кирилл Малышев, 14 мая 2013
Фото с сайта livejournal.com

Появление платных автомагистралей - новое явление на территории России. Госкомпания «Автодор», занимающаяся их строительством и эксплуатацией, в течение 2012 года с помощью независимых социологов провела опрос общественного мнения.

В число респондентов попали 600 жителей юго-запада Подмосковья, где запустят первый участок Центральной кольцевой автодороги, 500 жителей Клина и 800 жителей Ленинградской области и Санкт-Петербурга, которых коснется прокладка магистрали между двумя столицами, а также несколько сотен водителей в Московской, Тульской и Липецкой областях.

Результаты исследования показали, что 52% водителей в целом относятся в платным дорогам негативно. В числе главных причин - неверие в улучшение качества покрытия и сервиса, нежелание платить дважды - за пользование дорогой и ежегодный транспортный налог, опасения дополнительных пробок около пунктов оплаты.

Зато большая часть жителей тех районов, где проложат платные трассы, поддерживают начинание. Это, в частности, 61% клинчан и 70% жителей Ленобласти. В Подмосковье одобряют сооружение ЦКАД 56% респондентов, однако следует отметить, что вообще слышали об этом проекте только 37% опрошенных.

Как пишет «Коммерсантъ», «Автодор» объясняет негативное отношение граждан к платным автодорогам тем, что население к ним не привыкло и платить пока не хочет. При этом чиновники, по их же словам, готовы проанализировать результаты опроса и «внести коррективы в планы по дорожному строительству», но что конкретно будет делаться, не сообщают.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Volkswagen Transporter

Дизель, 2.5 л., МКПП, 2009, 129 000 км, Москва

Jeep Compass

Бензиновый, 2.4 л., АКПП, 2014, 0 км, Москва

Mercedes-Benz Sprinter

Дизель, 2.2 л., МКПП, 2011, 94 000 км, Москва

Отзывы

Nissan Juke 2012 г.в.

Juke - оригинальный и универсальный автомобиль для беспроблемного перемещения по асфальту и легкому бездорожью. Уникальный дизайн не позволяет потерят…
Opel Vectra 1997 г.в.

Привет! Я хочу рассказать тебе о моем автомобиле, который я приобрел в 2011 году. По ПТС я третий владелец, машина пригонялась из Нидерландов. Когда п…
Mitsubishi Pajero 1998 г.в.

В моих руках 2 года, за этот срок мы с ним повидали многое и разбитую трассу Мсква-Питер, и скоростные участки до дачи по Новой Риге и непролазные тро…

В тему