«Автодор» собрал мнения россиян о платных дорогах

«Автодор» собрал мнения россиян о платных дорогах

Опрос водителе в центральной части страны показал, что более половины из них не одобряют их появление.

Кирилл Малышев, 14 мая 2013
Фото с сайта livejournal.com

Появление платных автомагистралей - новое явление на территории России. Госкомпания «Автодор», занимающаяся их строительством и эксплуатацией, в течение 2012 года с помощью независимых социологов провела опрос общественного мнения.

В число респондентов попали 600 жителей юго-запада Подмосковья, где запустят первый участок Центральной кольцевой автодороги, 500 жителей Клина и 800 жителей Ленинградской области и Санкт-Петербурга, которых коснется прокладка магистрали между двумя столицами, а также несколько сотен водителей в Московской, Тульской и Липецкой областях.

Результаты исследования показали, что 52% водителей в целом относятся в платным дорогам негативно. В числе главных причин - неверие в улучшение качества покрытия и сервиса, нежелание платить дважды - за пользование дорогой и ежегодный транспортный налог, опасения дополнительных пробок около пунктов оплаты.

Зато большая часть жителей тех районов, где проложат платные трассы, поддерживают начинание. Это, в частности, 61% клинчан и 70% жителей Ленобласти. В Подмосковье одобряют сооружение ЦКАД 56% респондентов, однако следует отметить, что вообще слышали об этом проекте только 37% опрошенных.

Как пишет «Коммерсантъ», «Автодор» объясняет негативное отношение граждан к платным автодорогам тем, что население к ним не привыкло и платить пока не хочет. При этом чиновники, по их же словам, готовы проанализировать результаты опроса и «внести коррективы в планы по дорожному строительству», но что конкретно будет делаться, не сообщают.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Peugeot 107

Бензин, 1 л., Механическая, 2010, 79 831 км, Москва

Vortex Tingo

Бензиновый, 1.8 л., МКПП, 2011, 37 000 км, Москва

Toyota Prius

Бензиновый, 1.8 л., АКПП, 2009, 45 000 км, Москва

Отзывы

Chrysler 300C 2005 г.в.

После продажи изрядно поистаскавшегося Lincoln Town Car, я уже знал какой машиной буду управлять ближайшие несколько лет. С первого раза, как только я…
Ford C-MAX 2007 г.в.

Практичный вместительный семейный автомобиль. Я второй владелец. Сборка - Германия. 1,8 литра 125 л.с., МКПП, передний привод, Airbag водителя и пасса…
Honda HR-V 2001 г.в.

Короткобазный трехдверный Хрю ) Сколько всего мы с ним навидали за 5 лет: и в горе и в радости он меня вытаскивал из грязи и вез в лютые морозы и гнал…

В тему