«Автодор» собрал мнения россиян о платных дорогах

«Автодор» собрал мнения россиян о платных дорогах

Опрос водителе в центральной части страны показал, что более половины из них не одобряют их появление.

Кирилл Малышев, 14 мая 2013
Фото с сайта livejournal.com

Появление платных автомагистралей - новое явление на территории России. Госкомпания «Автодор», занимающаяся их строительством и эксплуатацией, в течение 2012 года с помощью независимых социологов провела опрос общественного мнения.

В число респондентов попали 600 жителей юго-запада Подмосковья, где запустят первый участок Центральной кольцевой автодороги, 500 жителей Клина и 800 жителей Ленинградской области и Санкт-Петербурга, которых коснется прокладка магистрали между двумя столицами, а также несколько сотен водителей в Московской, Тульской и Липецкой областях.

Результаты исследования показали, что 52% водителей в целом относятся в платным дорогам негативно. В числе главных причин - неверие в улучшение качества покрытия и сервиса, нежелание платить дважды - за пользование дорогой и ежегодный транспортный налог, опасения дополнительных пробок около пунктов оплаты.

Зато большая часть жителей тех районов, где проложат платные трассы, поддерживают начинание. Это, в частности, 61% клинчан и 70% жителей Ленобласти. В Подмосковье одобряют сооружение ЦКАД 56% респондентов, однако следует отметить, что вообще слышали об этом проекте только 37% опрошенных.

Как пишет «Коммерсантъ», «Автодор» объясняет негативное отношение граждан к платным автодорогам тем, что население к ним не привыкло и платить пока не хочет. При этом чиновники, по их же словам, готовы проанализировать результаты опроса и «внести коррективы в планы по дорожному строительству», но что конкретно будет делаться, не сообщают.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Mitsubishi Outlander XL

Бензин, 2.4 л., Автомат, 2010, 112 000 км, Москва

KIA Sportage

Бензин, 2 л., Автомат, 2012, 17 950 км, Москва

Ford Focus

Бензин, 1.8 л., Механическая, 2008, 161 000 км, Москва

Отзывы

Peugeot 308 2011 г.в.
Allure, 1600 см2, четырехступенчатый автомат, магнитола с USB, стеклянная крыша, ABS, EBD, складывающиеся зеркала, датчики дождя и света, 16 катки.
Fiat Punto 1998 г.в.

До этого чуда итальянского автопрома, у меня было другое чудо спроектированное в Италии, но выпущенное у нас – копейка. Пунто оказался на две головы к…
Opel Astra 2013 г.в.

Поездив пол года на этой машине мои сны стали еще более смелыми ))) Помню как я до дрожи в голосе говорил о том, как я ее хочу. Первые недели после по…

В тему