Автоинспекторам запретили пользоваться ручными радарами

Автоинспекторам запретили пользоваться ручными радарами

Новое ограничение начало действовать сразу в нескольких регионах.

Кирилл Малышев, 4 августа 2016
Фото с сайта tverigrad.ru

В ряде регионов России начал действовать запрет на использование инспекторами ГИБДД ручных радаров. Об этом пишет «Коммерсантъ».

Модели «Сокол-Виза», «Беркут-Виза», «Визир», «Визир-2М», «Бинар» и некоторые другие исключены из работы в связи с письмом главы МВД Владимира Колокольцева о необходимости борьбы с коррупцией в рядах сотрудников ГИБДД. Запрет действует с 10 июля. В частности, он вступил в силу в Самарской и Ростовской областях, Краснодарском крае. Сообщается, что глава ведомства поручил регионам самим решать судьбу ручных радаров, и они предпочли ввести запреты.

Производители указанных моделей уверяют: некоторые из них не уступают по качествам оставшимся в работе, данные в них защищены от стирания и изменения. Однако по непонятным причинам в ГИБДД вдруг решили отказаться от них полностью. Эксперты, в свою очередь, отмечают, что сбои и фальсификации в России возможны и в полностью автоматических системах, так что от несправедливых штрафов отказ от «фенов» водителей не спасет.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Citroen Berlingo

Бензиновый, 1.4 л., МКПП, 2004, 90 000 км, Москва

Renault Megane

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2011, 13 900 км, Москва

Ford Fusion

Бензин, 1.4 л., Механическая, 2006, 92 069 км, Москва

Отзывы

Lifan X60 2018 г.в.
Почему китаец? Бюджет до 900 000 рублей. Брать б/у за такие деньги морально не готов (неизвестно, что отвалится, сломается или выскочит уже после сове…
Opel Astra 2006 г.в.

4-х дверный хэтч, 1,6 литра о 115 лошадей на роботе.
Infiniti QX 2005 г.в.

Американец в полном фарше на бежевой коже + дерево, электросалон, люк, 4 подогрева, 3 монитора, навигация, магнитола на 6CD, акустика Bose, камера зад…

В тему