Автоинспекторам запретили пользоваться ручными радарами

Автоинспекторам запретили пользоваться ручными радарами

Новое ограничение начало действовать сразу в нескольких регионах.

Кирилл Малышев, 4 августа 2016
Фото с сайта tverigrad.ru

В ряде регионов России начал действовать запрет на использование инспекторами ГИБДД ручных радаров. Об этом пишет «Коммерсантъ».

Модели «Сокол-Виза», «Беркут-Виза», «Визир», «Визир-2М», «Бинар» и некоторые другие исключены из работы в связи с письмом главы МВД Владимира Колокольцева о необходимости борьбы с коррупцией в рядах сотрудников ГИБДД. Запрет действует с 10 июля. В частности, он вступил в силу в Самарской и Ростовской областях, Краснодарском крае. Сообщается, что глава ведомства поручил регионам самим решать судьбу ручных радаров, и они предпочли ввести запреты.

Производители указанных моделей уверяют: некоторые из них не уступают по качествам оставшимся в работе, данные в них защищены от стирания и изменения. Однако по непонятным причинам в ГИБДД вдруг решили отказаться от них полностью. Эксперты, в свою очередь, отмечают, что сбои и фальсификации в России возможны и в полностью автоматических системах, так что от несправедливых штрафов отказ от «фенов» водителей не спасет.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Hyundai Genesis

бензин инжектор, 3.8 л., автоматическая, 2010, 93 118 км, Москва

Nissan Almera

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2013, 9 054 км, Москва

Citroen Berlingo

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2012, 46 000 км, Москва

Отзывы

Volkswagen Tiguan 2012 г.в.

После очередной переборки автоматической кпп своей теперь уже бывшей Астры, я решил, что хватит вкладывать деньги в поддержание жизни этого автохлама.…
Ford Mondeo 2011 г.в.

Сборка Бельгия. Сарай пригонялся под заказ, но не был выкуплен заказчиком, потому я оставил его себе. Комплектация Ghia. Датчик света, датчик дождя, к…
Honda HR-V 2001 г.в.

Короткобазный трехдверный Хрю ) Сколько всего мы с ним навидали за 5 лет: и в горе и в радости он меня вытаскивал из грязи и вез в лютые морозы и гнал…

В тему