Автоинспекция рассказала, где случаются самые тяжелые аварии

Автоинспекция рассказала, где случаются самые тяжелые аварии

Больше всего смертельных исходов фиксируют на федеральных трассах.

Кирилл Малышев, 9 августа
Фото компании Saab

Большинство ДТП с летальным исходом происходит на федеральных автодорогах: более 40%. Такие данные привел заместитель начальника ГИБДД Олег Понарьин.

Как пишет РИА Новости, дороги регионального значения и муниципальные дороги добавляют еще по 30%. Чаще всего это попутные столкновения, выезды на встречную полосу и наезды на пешеходов. Однако в качестве главной причины в автоинспекции называют превышение скорости.

«Скорость автомобиля — первая причина смертности в ДТП. Либо неправильная оценка ситуации, когда водитель движется со слишком большой скоростью, либо умышленное превышение скоростных режимов, предусмотренных дорожными знаками», - сказал Олег Понарьин.

Для борьбы с превышением скорости ГИБДД совместно с экспертным центром «Движение без опасности» начали в 15 регионах страны общественную кампанию «Однозначно». Она призвана объяснить водителям, что скорость не следует превышать даже в пределах нештрафуемого порога в 20 км/ч.

Отметим, что активно обсуждавшаяся с начала года тема возвращения штрафа за «+10 км/ч» некоторое время назад «заглохла» и больше не поднимается. ГИБДД применительно к этой мере настаивала на предварительной ревизии всей дорожной сети страны, дабы установленные ограничения были корректными. А, к примеру, в Татарстане вводят повсеместный контроль за средней скоростью потока.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Suzuki Liana

Бензин инжектор, 1.6 л., Автоматическая, 2003, 218 629 км, Москва

Honda HR-V

Бензин, 1.6 л., Механическая, 1999, 217 600 км, Москва

Hyundai I30

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2012, 7 000 км, Москва

Отзывы

Cadillac CTS 1998 г.в.

Меня с самого детства привлекали, казавшиеся тогда огромными Lincoln Town Car и Chevrolet Caprice Classic. А автомобили Cadillac всегда отличались, ка…
Lifan X60 2017 г.в.
Всем здравствуйте! Не буду расписывать про прошлые мои автомобили: были и были. Т.е. на последнем я ездил на фокусе 2. В принципе продавать не собира…
Nissan X-Trail 2008 г.в.

2008 г.в. 2,5 литра, 169 л.с., полный фарш: панорамная крыша, кожаный электро-салон, датчик света, датчик дождя, DVD с монитором, MP3 и USB, Навигация…

В тему