Автолюбители выбрали эскиз для знака «фото-видеофиксация»

Автолюбители выбрали эскиз для знака «фото-видеофиксация»

Выбранный знак набрал более 41 тысячи голосов, став популярнее эскиза, занявшего второе место, почти в два раза.

Кирилл Малышев, 19 апреля 2012
Эскиз-победитель. Рисунок ГИБДД

На официальном сайте ГИБДД России завершилось народное голосование за эскиз нового дорожного знака. Он будет устанавливаться на тех участках дорог, где ведется фото- и видеофиксация нарушений ПДД. В автоинспекции решили, что наиболее наглядный вариант должны выбрать сами автомобилисты. Голосование открылось месяц назад.

Как говорится в сообщении ведомства, в опросе приняли участие 124 тысячи человек. «Голоса участников опроса позволили выделить наиболее привлекательные для граждан эскизы знака – это вариант №5, за который проголосовали 41 224 человека, вариант №3 – 22 855 человек, вариант №12 – 18 157 человек, а также вариант №1 – 16 766 человек. Все остальные представленные для голосования эскизы дорожных знаков набрали менее 10 000 голосов», - сообщил заместитель начальника управления правового регулирования и пропаганды безопасности дорожного движения ГУОБДД МВД России полковник полиции Владимир Шевченко.

Все материалы и результаты исследования направлены на проработку в ведомства ГИБДД. На их основе будут созданы новые нормативные документы.

Также посетители сайта могли присылать свои варианты дорожного знака. «За этот месяц мы получили более 500 писем с различными вариантами эскизов знака от участников дорожного движения, за что очень благодарны им - продолжает полковник Шевченко. - Среди присланных вариантов были как серьезные, проработанные изображения, так и эскизы, которые явно были направлены на то, чтобы вызвать у наших сотрудников, изучающих поступающие письма, улыбки», - добавил Шевченко.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Mercedes-Benz S-Class

Бензин, 3.5 л., Автомат, 2006, 152 670 км, Москва

Volvo XC90

Бензиновый, 4.4 л., АКПП, 2005, 135 000 км, Москва

Honda HR-V

Бензин инжектор, 1.6 л., Автоматическая, 2000, 154 399 км, Москва

Отзывы

Daihatsu Terios 1999 г.в.

Аналог праворукой Toyota Rush с соответствующим качеством и надежностью аппарата. При его достаточно небольших габаритах и маленьком двигателе, он явл…
Hyundai Solaris 2012 г.в.

Просыпаясь утром я выглядываю в окно, чтобы посмотреть на свою избранницу. Душ, завтрак и скорее к ней, в теплые объятия кресел, нежное мурлыканье дви…
Audi A6 2007 г.в.

2007, 2,4 – 177 л.с. Скажу сразу что этот опус посвящен мягко сказать неудачной эксплуатации автомобиля! Более того я не исключаю того, что мне прост…

В тему