Автолюбители выбрали эскиз для знака «фото-видеофиксация»

Автолюбители выбрали эскиз для знака «фото-видеофиксация»

Выбранный знак набрал более 41 тысячи голосов, став популярнее эскиза, занявшего второе место, почти в два раза.

Кирилл Малышев, 19 апреля 2012
Эскиз-победитель. Рисунок ГИБДД

На официальном сайте ГИБДД России завершилось народное голосование за эскиз нового дорожного знака. Он будет устанавливаться на тех участках дорог, где ведется фото- и видеофиксация нарушений ПДД. В автоинспекции решили, что наиболее наглядный вариант должны выбрать сами автомобилисты. Голосование открылось месяц назад.

Как говорится в сообщении ведомства, в опросе приняли участие 124 тысячи человек. «Голоса участников опроса позволили выделить наиболее привлекательные для граждан эскизы знака – это вариант №5, за который проголосовали 41 224 человека, вариант №3 – 22 855 человек, вариант №12 – 18 157 человек, а также вариант №1 – 16 766 человек. Все остальные представленные для голосования эскизы дорожных знаков набрали менее 10 000 голосов», - сообщил заместитель начальника управления правового регулирования и пропаганды безопасности дорожного движения ГУОБДД МВД России полковник полиции Владимир Шевченко.

Все материалы и результаты исследования направлены на проработку в ведомства ГИБДД. На их основе будут созданы новые нормативные документы.

Также посетители сайта могли присылать свои варианты дорожного знака. «За этот месяц мы получили более 500 писем с различными вариантами эскизов знака от участников дорожного движения, за что очень благодарны им - продолжает полковник Шевченко. - Среди присланных вариантов были как серьезные, проработанные изображения, так и эскизы, которые явно были направлены на то, чтобы вызвать у наших сотрудников, изучающих поступающие письма, улыбки», - добавил Шевченко.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Honda CR-V

Бензин, 2 л., Автомат, 2006, 92 000 км, Москва

Chevrolet Captiva

Бензин инжектор, 2.4 л., Механическая, 2008, 125 657 км, Москва

Ford Focus

Бензин инжектор, 1.6 л., Механическая, 2006, 128 575 км, Москва

Отзывы

Acura MDX 2004 г.в.

3500 – 260 л.с. автомат, максимальная комплектация: кожаный 7 местный салон, электро сиденья с памятью на 2-х водителей, электролюк, кожаный мультирул…
Lada ВАЗ 2109 1997 г.в.

Думаю любому автолюбителю есть многое что рассказть про свой первый автомобиль, который запомниться на всю жизнь. Вот и я решил поведать вам о своей д…
Volkswagen Touareg 2003 г.в.

Это мой первый внедорожник, до него была Mazda 6, Nissan Laurel и Honda Civic. К решению о покупке внедорожника меня подтолкнула очередная вылазка на …

В тему