Автолюбители выбрали эскиз для знака «фото-видеофиксация»

Автолюбители выбрали эскиз для знака «фото-видеофиксация»

Выбранный знак набрал более 41 тысячи голосов, став популярнее эскиза, занявшего второе место, почти в два раза.

Кирилл Малышев, 19 апреля 2012
Эскиз-победитель. Рисунок ГИБДД

На официальном сайте ГИБДД России завершилось народное голосование за эскиз нового дорожного знака. Он будет устанавливаться на тех участках дорог, где ведется фото- и видеофиксация нарушений ПДД. В автоинспекции решили, что наиболее наглядный вариант должны выбрать сами автомобилисты. Голосование открылось месяц назад.

Как говорится в сообщении ведомства, в опросе приняли участие 124 тысячи человек. «Голоса участников опроса позволили выделить наиболее привлекательные для граждан эскизы знака – это вариант №5, за который проголосовали 41 224 человека, вариант №3 – 22 855 человек, вариант №12 – 18 157 человек, а также вариант №1 – 16 766 человек. Все остальные представленные для голосования эскизы дорожных знаков набрали менее 10 000 голосов», - сообщил заместитель начальника управления правового регулирования и пропаганды безопасности дорожного движения ГУОБДД МВД России полковник полиции Владимир Шевченко.

Все материалы и результаты исследования направлены на проработку в ведомства ГИБДД. На их основе будут созданы новые нормативные документы.

Также посетители сайта могли присылать свои варианты дорожного знака. «За этот месяц мы получили более 500 писем с различными вариантами эскизов знака от участников дорожного движения, за что очень благодарны им - продолжает полковник Шевченко. - Среди присланных вариантов были как серьезные, проработанные изображения, так и эскизы, которые явно были направлены на то, чтобы вызвать у наших сотрудников, изучающих поступающие письма, улыбки», - добавил Шевченко.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Land Rover Range Rover

Бензин инжектор, 4.4 л., Автоматическая, 2004, 128 160 км, Москва

Nissan Qashqai

бензин инжектор, 2 л., автоматическая, 2007, 117 000 км, Москва

Daewoo Matiz

Бензин инжектор, 0.8 л., Автоматическая, 2007, 61 772 км, Москва

Отзывы

Audi A8 2005 г.в.

Свое знакомство с автомобилями Audi я начал будучи еще судентом с покупки легендарной восьмидесятки. Несмотря на 11 летний стаж, она вызывала неимовер…
Ford Focus 2011 г.в.

Чуть больше года владения третьим фокусом, за это время я успел отойти от эйфории владения новым качественным автомобилем, привыкнуть к его особенност…
Nissan Qashqai 2010 г.в.

Приветствую. Прежде чем рассказывать о самом автомобиле, хочу рассказать о его выборе. Мы долго с женой гадали какую нам купить машину, сперва она мен…

В тему