Автолюбители выбрали эскиз для знака «фото-видеофиксация»

Автолюбители выбрали эскиз для знака «фото-видеофиксация»

Выбранный знак набрал более 41 тысячи голосов, став популярнее эскиза, занявшего второе место, почти в два раза.

Кирилл Малышев, 19 апреля 2012
Эскиз-победитель. Рисунок ГИБДД

На официальном сайте ГИБДД России завершилось народное голосование за эскиз нового дорожного знака. Он будет устанавливаться на тех участках дорог, где ведется фото- и видеофиксация нарушений ПДД. В автоинспекции решили, что наиболее наглядный вариант должны выбрать сами автомобилисты. Голосование открылось месяц назад.

Как говорится в сообщении ведомства, в опросе приняли участие 124 тысячи человек. «Голоса участников опроса позволили выделить наиболее привлекательные для граждан эскизы знака – это вариант №5, за который проголосовали 41 224 человека, вариант №3 – 22 855 человек, вариант №12 – 18 157 человек, а также вариант №1 – 16 766 человек. Все остальные представленные для голосования эскизы дорожных знаков набрали менее 10 000 голосов», - сообщил заместитель начальника управления правового регулирования и пропаганды безопасности дорожного движения ГУОБДД МВД России полковник полиции Владимир Шевченко.

Все материалы и результаты исследования направлены на проработку в ведомства ГИБДД. На их основе будут созданы новые нормативные документы.

Также посетители сайта могли присылать свои варианты дорожного знака. «За этот месяц мы получили более 500 писем с различными вариантами эскизов знака от участников дорожного движения, за что очень благодарны им - продолжает полковник Шевченко. - Среди присланных вариантов были как серьезные, проработанные изображения, так и эскизы, которые явно были направлены на то, чтобы вызвать у наших сотрудников, изучающих поступающие письма, улыбки», - добавил Шевченко.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Ford Transit

Дизель турбонаддув, 2.2 л., Механическая, 2010, 204 185 км, Москва

Mitsubishi Lancer

Бензин инжектор, 1.5 л., Механическая, 2007, 66 419 км, Москва

Daewoo Matiz

Бензин инжектор, 0.8 л., Механическая, 2012, 8 325 км, Москва

Отзывы

Hyundai Solaris 2012 г.в.

Просыпаясь утром я выглядываю в окно, чтобы посмотреть на свою избранницу. Душ, завтрак и скорее к ней, в теплые объятия кресел, нежное мурлыканье дви…
Hyundai Accent 2004 г.в.

Верный и надежный друг, с непробиваемой подвеской и кандовыми повадками. Покупал за 160 тыр битого в морду, поменял радиатор, трубки, крыло, бампер, р…
Infiniti QX 2005 г.в.

Американец в полном фарше на бежевой коже + дерево, электросалон, люк, 4 подогрева, 3 монитора, навигация, магнитола на 6CD, акустика Bose, камера зад…

В тему