Автомобили класса Евро-5 могут освободить от ГТО на 5 лет

Автомобили класса Евро-5 могут освободить от ГТО на 5 лет

Новый законопроект депутаты планируют рассмотреть весной. Для автовладельцев, освобожденных от государственного техосмотра, могут ввести обязательство иметь заполненную сервисную книжку с историей всех поломок машины.

Кирилл Малышев, 19 января 2012
Фото с сайта liveinternet.ru

Работа над оптимизацией процедуры техосмотра с наступлением 2012 года, по большому счету, только начинается. Наряду с незначительными доработками возможно принятие и существенных поправок. Так, весной-летом текущего года Госдума рассмотрит законопроект, предусматривающий отмену ГТО для автомобилей младше 5 лет. Об этом рассказал СМИ глава думского комитета по транспорту Евгений Москвичев.

Правда, в отличие от аналогичного заявления Москвичева, сделанного в конце декабря, эта инициатива может коснуться лишь автомобилей, соответствующих экологическим нормам Евро-5. Аргументация чиновника проста: «владельцы таких автомобилей обслуживают их в самых лучших сервисных станциях». При этом параллельно могут ввести обязательство иметь заполненные сервисные книжки. В отсутствие талона ГТО именно они будут подтверждать исправность машины.

Нововведение коснется, в первую очередь, частного легкового транспорта. Пассажирский транспорт, который занимается перевозками людей, в эту категорию точно не попадет. Для него сохранится обязанность проходить техосмотр два раза в год, потому что дело касается безопасности пассажиров.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • Аноним
    Аноним, 21 января 2012
    0 - +

    Как здорово. Но, в ПТС пишут евро-4 не выше. Так как Евро-5 в России нет. Как быть с этим?

    ответить
Аноним

Обьявления

Chevrolet Niva

Бензин инжектор, 1.7 л., Механическая, 2003, 21 492 км, Москва

Volkswagen Passat

Дизель турбонаддув, 1.9 л., Механическая, 2008, 195 062 км, Москва

Skoda Octavia

Бензиновый, 1.6 л., МКПП, 2007, 117 000 км, Москва

Отзывы

Mazda CX-5 2012 г.в.

The best or nothing – сказала я себе в тот момент когда в Major city села в салон своей будущей машины. И плевать, что я рассчитывала на машину помень…
Suzuki Liana 1995 г.в.

Я никогда не гнался за понтами, Liana отвечает всем моим требованиям: Универсальность – большой практичный салон, маневренность – понятные габариты, б…
Opel Meriva 2006 г.в.

Добрый день всем кто зашел почитать отзыв про мою Мериву. Машину я приобрел пол года назад, помогал в выборе друг который хорошо разбирается в автомоб…

В тему