Автомобили пойманных пьяными водителей предлагают оснащать алкозамками

Автомобили пойманных пьяными водителей предлагают оснащать алкозамками

Устройство будет контролировать состояние нарушителя в течение трех лет. Если в выдохе водителя окажется алкоголь, двигатель не заведется. Установка девайса, разумеется, за счет нарушителя.

Кирилл Малышев, 15 октября 2012
Фото Volvo

Водителям, попавшимся на употреблении алкоголя за рулем, в скором времени, возможно, предстоит освоить новый прибор. Депутат от партии «Справедливая Россия» Михаил Сердюк внес в Госдуму занопроект, предусматривающий установку алкозамков в автомобили нарушителей. Об этом сообщает РИА Новости.

Алкозамок анализирует выдыхаемый водителем воздух перед каждым запуском двигателя. Если он обнаруживает содержание спиртного, мотор не заведется. Парламентарий предлагает вводить контроль за проштрафившимися водителями на срок до трех лет, а на этот срок выдавать им временное водительское удостоверение особого образца.

Меру предполагается распространить на водителей легковых и грузовых автомобилей, в том числе обычных и маршрутных такси, а также автобусов. Установка прибора, разумеется, будет происходить за счет нарушителя.

Редкий пример, но в данном случае автор законопроекта опирается на опыт развитых стран. «Мы изучили ситуацию в восьми странах. После требований по установке алкозамков для водителей, пойманных в состоянии алкогольного опьянения за рулем, количество повторных правонарушений снижается на 20–90%, а это же тысячи спасенных жизней», - сообщил чиновник.

Напомним, что это далеко не первая инициатива последнего месяца, касающаяся ужесточения ответственности за пьяное вождение. Среди других предложений звучат введение уголовного наказания, конфискация автомобиля и многотысячные штрафы.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • FreeZZZ
    FreeZZZ, 17 октября 2012
    0 - +
    Так же можно другу дать дыхнуть))
  • Аноним
    Аноним, 9 августа 2013
    0 - +
    20 - 90 % это от практически ничего не происходящего до практически полного истребления алкоголиков за рулём, другими словами эти цифры вообще не о чём не говорят)))
Аноним

Обьявления

Peugeot 307

Бензиновый, 1.6 л., АКПП, 2006, 73 000 км, Москва

Volvo XC60

Дизель, 2.4 л., Автомат, 2011, 75 000 км, Москва

Renault Logan

Бензин инжектор, 1.6 л., Механическая, 2005, 90 630 км, Москва

Отзывы

Audi 100 92 г.в.

Аудха в хорошем состоянии, с двигателем 2,3 – 139 кобыл. ABS, газовое оборудование, литые диски, люк (2 положения), ГУР, электростеклоподъемники всех …
Ford Focus 2007 г.в.

Продав доставшиеся мне от отца жигули, я вплотную приблизился к точке, после которой обычно люди на отечественный автопром не пересаживаются. Произошл…
Peugeot 308 2011 г.в.
Allure, 1600 см2, четырехступенчатый автомат, магнитола с USB, стеклянная крыша, ABS, EBD, складывающиеся зеркала, датчики дождя и света, 16 катки.

В тему