Автомобили проекта «Кортеж» поступят в ФСО на следующей неделе

Автомобили проекта «Кортеж» поступят в ФСО на следующей неделе

Автомобили носят марку «Аурус».

Кирилл Малышев, 22 декабря 2017
Рисунок НАМИ

Поставки первых автомобилей проекта «Кортеж» для Федеральной службы охраны (ФСО) начнут 25-29 декабря. Об этом глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал в интервью телеканалу «Россия 24». Поставка пройдет в соответствии с запланированным графиком: гараж особого назначения должен был получить машины до конца текущего года.

«Несколько машин уже будет отгружено в подконтрольную эксплуатацию ФСО. До конца марта мы должны обеспечить тот объем, о котором мы договорились с ФСО в части обеспечения подконтрольной эксплуатации. В течение всего 2018 года мы должны обеспечить около 70 автомобилей, для того чтобы уже подтвердить и с точки зрения сертификации, и с точки зрения результатов подконтрольной эксплуатации», - пояснил министр.

Как сообщалось ранее, автомобили проекта «Кортеж» получат торговую марку «Аурус». После удовлетворения потребности в машинах госструктур они поступят в свободную продажу. В линейку войдут лимузин, седан, внедорожник, минивэн и кабриолет. Продажами и обслуживанием займется компания Sollers, ныне представляющая в России бренды УАЗ и SsangYong.

Ожидается, что первый публичный выезд «Кортежа» состоится в рамках инаугурации президента России после выборов весной 2018 года.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Land Rover Range Rover

Дизель, 3 л., Автомат, 2012, 64 073 км, Москва

Hyundai Accent

Бензин инжектор, 1.5 л., Механическая, 2005, 127 460 км, Москва

Hyundai I30

Бензин инжектор, 1.4 л., Механическая, 2009, 72 851 км, Москва

Отзывы

Mitsubishi Outlander 2009 г.в.

Универсальный кроссовер премущественно для городского использования на асфальтовых дорогах, но и не пасующий на легком бездорожье. Последнее ТО на 650…
Suzuki Jimny 2010 г.в.

Очень надежный внедорожник для любителей встряхнуть свою старину! Рамная конструкция, небольшой по объему экономичный но достаточно тяговитый двигател…
Hyundai IX35 2011 г.в.

Покупка компактного кроссовера была обусловлена наличием у меня трех четырехлапых спиногрызов и миллионом увы не лишних на тот момент денежных средст…

В тему