Автомобили проекта «Кортеж» поступят в ФСО на следующей неделе

Автомобили проекта «Кортеж» поступят в ФСО на следующей неделе

Автомобили носят марку «Аурус».

Кирилл Малышев, 22 декабря 2017
Рисунок НАМИ

Поставки первых автомобилей проекта «Кортеж» для Федеральной службы охраны (ФСО) начнут 25-29 декабря. Об этом глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал в интервью телеканалу «Россия 24». Поставка пройдет в соответствии с запланированным графиком: гараж особого назначения должен был получить машины до конца текущего года.

«Несколько машин уже будет отгружено в подконтрольную эксплуатацию ФСО. До конца марта мы должны обеспечить тот объем, о котором мы договорились с ФСО в части обеспечения подконтрольной эксплуатации. В течение всего 2018 года мы должны обеспечить около 70 автомобилей, для того чтобы уже подтвердить и с точки зрения сертификации, и с точки зрения результатов подконтрольной эксплуатации», - пояснил министр.

Как сообщалось ранее, автомобили проекта «Кортеж» получат торговую марку «Аурус». После удовлетворения потребности в машинах госструктур они поступят в свободную продажу. В линейку войдут лимузин, седан, внедорожник, минивэн и кабриолет. Продажами и обслуживанием займется компания Sollers, ныне представляющая в России бренды УАЗ и SsangYong.

Ожидается, что первый публичный выезд «Кортежа» состоится в рамках инаугурации президента России после выборов весной 2018 года.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Nissan X-Trail

Бензиновый, 2.5 л., Вариатор, 2008, 102 000 км, Москва

Peugeot 308

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2008, 69 050 км, Москва

Hyundai Getz

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2006, 104 000 км, Москва

Отзывы

Opel Antara 210 г.в.

Антару брал в салоне по trade-in в обмен на подуставшую Астру пол года назад. На машину салон дал годовую гарантию и бонусом в багажник положил набор …
Hyundai Solaris 2012 г.в.

Солярис - самый популярный автомобиль в своем классе, по праву заслуживший это звание! Хорошее сочетание цена-качество и высокий спрос на автомобили э…
Subaru Forester 2005 г.в.

Решение купить сей пепелац было принято после покупки другом STIки. Помню, как меня тогда поразила превосходная динамика и попа превратившаяся в один …

В тему