Автомобилистам предлагают прощать нарушения по вине дорожников

Автомобилистам предлагают прощать нарушения по вине дорожников

Речь идет о ситуациях, когда водитель не разобрался в организации движения из-за противоречия знаков и разметки.

Кирилл Малышев, 16 августа 2016
Фото с сайта avtomotospec.ru

Депутат Госдумы от ЛДПР Ярослав Нилов внес на рассмотрение законопроект об освобождении водителей от ответственности в случае, если будет установлено, что нарушение было связано с «противоречиями в требованиях разметки и дорожных знаков» либо с «нарушением требований нанесения разметки проезжей части дороги и установки знаков». Об этом пишет «Коммерсантъ».

Причем в перечень уважительных причин включено даже отсутствие таблички, предупреждающей о приближении к камере видеофиксации. Доказательство невиновности автор предлагает считать фотографию или видеозапись, на которой будет явно продемонстрировано противоречие.

«Невнимательное отношение лиц, ответственных за установку знаков и нанесение разметки, к выполнению требований организации дорожного движения приводит к тому, что водители необоснованно привлекаются к ответственности», - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Согласно действующим ПДД, если знак противоречит разметке, водитель должен руководствоваться дорожным указателем. Временный дорожный знак (на желтом фоне) имеет приоритет над постоянным (на белом фоне), то же самое справедливо для разметки.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Mercedes-Benz E-Class

Бензин, 3 л., Автомат, 2007, 147 800 км, Москва

Volkswagen Crafter

Дизель, 2.5 л., МКПП, 2011, 72 000 км, Москва

Mitsubishi Pajero

Дизель, 2.5 л., Автомат, 2011, 77 500 км, Москва

Отзывы

Ford Mondeo 2006 г.в.

Всем привет! Вот и я выделил наконец времени, чтобы написать отзыв про своего коня! Машину вожу постоянно, так как характер работы разъездной, потому…
Ford Focus 2007 г.в.

цвет серый металлик, седан 200 г.в., дв. 1.6/100 л.с., МКПП, 2AIRBAG, ABS, ГУР, музыка, электростекла, бортовой компьютер, регулировка сидений, регули…
Peugeot 406 1999 г.в.

Покупалась как первая машина, после получения водительских прав. Выбиралась мне другом, по бюджету в 200000 рублей. Должен обязательно быть автомат, к…

В тему