Автомобилистам предлагают прощать нарушения по вине дорожников

Автомобилистам предлагают прощать нарушения по вине дорожников

Речь идет о ситуациях, когда водитель не разобрался в организации движения из-за противоречия знаков и разметки.

Кирилл Малышев, 16 августа 2016
Фото с сайта avtomotospec.ru

Депутат Госдумы от ЛДПР Ярослав Нилов внес на рассмотрение законопроект об освобождении водителей от ответственности в случае, если будет установлено, что нарушение было связано с «противоречиями в требованиях разметки и дорожных знаков» либо с «нарушением требований нанесения разметки проезжей части дороги и установки знаков». Об этом пишет «Коммерсантъ».

Причем в перечень уважительных причин включено даже отсутствие таблички, предупреждающей о приближении к камере видеофиксации. Доказательство невиновности автор предлагает считать фотографию или видеозапись, на которой будет явно продемонстрировано противоречие.

«Невнимательное отношение лиц, ответственных за установку знаков и нанесение разметки, к выполнению требований организации дорожного движения приводит к тому, что водители необоснованно привлекаются к ответственности», - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Согласно действующим ПДД, если знак противоречит разметке, водитель должен руководствоваться дорожным указателем. Временный дорожный знак (на желтом фоне) имеет приоритет над постоянным (на белом фоне), то же самое справедливо для разметки.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Mitsubishi ASX

Бензин, 1.8 л., Автомат, 2010, 69 500 км, Москва

Hyundai IX35

Бензин, 2 л., Автомат, 2011, 94 000 км, Москва

Hyundai Porter

Дизель, 2.5 л., МКПП, 2010, 18 000 км, Москва

Отзывы

Hyundai Accent 2004 г.в.

Верный и надежный друг, с непробиваемой подвеской и кандовыми повадками. Покупал за 160 тыр битого в морду, поменял радиатор, трубки, крыло, бампер, р…
Lada ВАЗ 2105 1994 г.в.

После того как вернулся из армии понял, что существование в Москве без автомобиля сродни мазохизму, и подужавшись накопил на свою первую подержаную пя…
Alfa Romeo 159 2008 г.в.

Автомобиль пригнал сам. Красная кожа, серебристый кузов, колеса Giugiaro. Большой багажник и нереальный вау фактор.

В тему