Авторынок в августе: шестой месяц роста

Авторынок в августе: шестой месяц роста

Продажи оказались на 16,7% лучше, чем в августе 2016 года.

Кирилл Малышев, 11 сентября 2017
Фото Lada

Отчет АЕБ о состоянии российского авторынка в августе снова оказался полон позитива. Спрос по отношению к тому же месяцу прошлого года вырос на 16,7%, до 132 742 автомобилей. Суммарные продажи за восемь месяцев вплотную приблизились к миллиону экземпляров.

«В августе восстановление российского рынка продолжалось высокими темпами. Суммарные продажи восьми месяцев текущего года приблизились к одному миллиону, что еще достаточно скромно в историческом сравнении. Но это факт, что восстановление происходит, - уверенным шагом и на протяжении шести месяцев подряд, - это сейчас наиболее важно. В целом на рынке настроение однозначно приподнятое, такие же ожидания на остаток года. АЕБ обновит прогноз на 2017 год в следующем месяце, когда будут доступны результаты сентября», - рассказал глава комитета автопроизводителей АЕБ Йорг Шрайбер.

Оба лидера, «Лада» и Kia, росли в августе опережающими темпами: +25% и +29% соответственно. Из лидирующей группы в минусе осталась только Toyota (-2% за август и нулевая динамика за восемь месяцев), все остальные бренды перешли в фазу роста. Продолжается упадок УАЗа, с которым по объему продаж практически сравнялся премиальный Mercedes. Среди марок, месячные продажи которых переваливают за тысячу автомобилей, лучшей динамикой отметилась Mitsubishi: +33%. Заметный прогресс наметился у Peugeot, Citroen, Suzuki и Honda.

В последний месяц лета в модельном зачете развернулась острейшая борьба. «Лада Гранта» вышла из нее победителем, но перевес над вторым местом составил всего два автомобиля! Продано 8474 «Гранты» и 8472 Kia Rio. «Весты» в августе расходились хуже, чем Hyundai Solaris, но по итогам января-августа вазовская модель опережает «корейца». Перевес нельзя назвать существенным (47 780 машин против 46 683), но спрос на «Ладу» растет, а на Hyundai – падает. В сегменте среднеразмерных кроссоверов на второе место за RAV4 вышел Volkswagen Tiguan. «Немец» с калужской пропиской сумел опередить и Kia Sportage, и Nissan X-Trail.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Renault Scenic

Дизель, 1.5 л., Механическая, 2004, 130 000 км, Москва

Volvo XC60

Дизель, 2.4 л., Автомат, 2009, 58 000 км, Москва

Volkswagen Crafter

Дизель турбонаддув, 2.5 л., Механическая, 2006, 203 042 км, Москва

Отзывы

Daihatsu YRV 2001 г.в.

Daihatsu YRV 1,3 turbo 140 л.с. кондиционер, антиблок и антибукс, фронтальные подушки, ГУР, электропакет.
KIA Sorento 2011 г.в.

Kia Sorento в комплектации Luxe, двигатель 2,5 литра, мощность 170 л.с., КПП автомат,
Lada ВАЗ 2106 1994 г.в.

Всем привет! Не судите строго, мой отзыв - ностальгическое вопоминание о первой машине, о которой я часто вспоминаю с улыбкой. Моя первая машина, кото…

В тему