Авторынок в октябре: Kia Rio остается лидером

Авторынок в октябре: Kia Rio остается лидером

Продажи новых автомобилей в России растут восьмой месяц подряд.

Кирилл Малышев, 10 ноября

Согласно последнему отчету Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), прошлый месяц стал восьмым подряд успешным для российского авторынка после нескольких лет падения. Продажи выросли на 17,3%: в октябре было продано 148 597 машин. Всего за десять месяцев спрос на новые автомобили в России увеличился на 11,3%.

«Восстановление российского автомобильного рынка продолжилось в октябре с результатом, превышающим прошлогодний на солидные 17%. Это уже восьмой месяц положительной динамики подряд, что является самым продолжительным периодом непрерывного роста рынка пассажирских и легких коммерческих автомобилей с 2012 года. Конечно, размер сегодняшнего рынка далек от рекорда, достигнутого в том году. Однако радует то, что при текущих темпах восстановления годовые продажи в 2017 имеют хороший шанс достичь уровня, на котором был рынок в 2015 году», - прокомментировал итоги глава комитета автопроизводителей АЕБ Йорг Шрайбер.

АвтоВАЗ за январь-октябрь продал почти 250 тысяч «Лад» и уверенно лидирует. В битве родственных марок Kia и Hyundai победителем пока выходит первая: 152,6 тысячи машин против 127,6. На четвертом месте остается Renault – последняя из компаний, которой удалось перешагнуть 100-тысячную отметку (108,8 тысячи проданных машин). Отметим «Тойоту», которая, оставаясь на пятом месте в «асболюте», пока не смогла выйти в плюс: -2% с начала года и -4% в октябре. Также из представителей верхней части таблицы падают продажи у УАЗа (-14%), «Мерседеса» (-3%) и «Лексуса» (-3%).

Kia Rio уверенно идет к победе по итогам года. За десять месяцев его отрыв от идущей второй «Лады Гранта» составляет почти 6,5 тысячи автомобилей. Вряд ли отечественная модель сможет отыграть его за оставшиеся два месяца: для этого должно случиться чудо. Кроме того, подстегивать спрос на вазовскую модель нечем, а у Rio как раз вышла любопытная и модная новая версия – псевдокроссовер X-Line. Hyundai Solaris валится все ниже и в октябре занял только пятое место, пропустив вперед кроссовер Creta. «Лада Веста» уверенно чувствует себя на «бронзовой» позиции, и ее продажам должен помочь универсал. По итогам октября серьезный рост показали Volkswagen Tiguan, Mitsubishi Outlander и Kia Optima. Две последние модели – новички ТОП-25 российского рынка.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Suzuki Swift

Бензин, 1.3 л., Автомат, 2006, 99 527 км, Москва

Volkswagen Passat

Бензин инжектор, 2 л., Автоматическая, 2006, 137 820 км, Москва

Land Rover Range Rover

Бензиновый, 4.2 л., АКПП, 2008, 68 000 км, Москва

Отзывы

Renault Megane 2006 г.в.

Привет всем, кто зашел почитать опус о моем Мегане. Машину мне помогал выбирать мой дядя, по тем временам у меня были достаточно высокие требования к …
Audi A8 2005 г.в.

Свое знакомство с автомобилями Audi я начал будучи еще судентом с покупки легендарной восьмидесятки. Несмотря на 11 летний стаж, она вызывала неимовер…
Citroen C3 2002 г.в.

Машина покупалась для жены, для поездок дом-работа. Выбиралась очень долго и скурпулезно, так как изначально искалась на автомате, но после просмотра …

В тему