Авторынок в августе: предсказуемый минус

Авторынок в августе: предсказуемый минус

В топ-25 моделей появился новичок.

Кирилл Малышев, 9 сентября
Фото компании Renault

Чуда не случилось: негативная динамика пришла на российский авторынок, похоже, надолго. В августе статистика АЕБ зафиксировала падение спроса на 1,3%. Дилеры пристроили 145 545 машин.

«В августе не произошло существенных изменений в ситуации на рынке, так как продажи были по-прежнему ниже того добротного уровня, который был достигнут годом ранее», - лаконично высказался о результатах глава комитета автороизводителей АЕБ Йорг Шрайбер.

Вниз катятся не все. Продажи «Лад» улучшились на 5%, Renault – на 12%, у «Шкоды» плюс составил 4%. Но круче всех взлетел спрос на BMW: +17%, и премиальная баварская марка вошла в топ-10 рынка. Сменился лидер у «китайцев». Теперь это Haval, реализация которого в прошлом месяце выросла на 458% по сравнению с августом 2018-го. Продажи узбекских «Равонов» пока не возобновились.

В топ-25 моделей новое имя: Renault Arkana на 24-й позиции. Пока неясно, удастся ли самому доступному на нашем рынке кросс-купе закрепиться в числе лучших. Сильно выросли продажи Kia Sportage, более чем на 40%. «Кореец» стал уверенным лидером в группе средних кроссоверов. Ну а наверху все те же: «Гранта», «Веста» и Rio. Причем обе «Лады» идут в плюс, тогда как Kia теряет покупателей. Впрочем, у отечественной марки тоже не все безоблачно. В августе спрос на «Иксрей» упал с 3,6 до 2,5 тысячи машин.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Hyundai Santa Fe

Бензин, 2.4 л., Автомат, 2011, 76 450 км, Москва

Volkswagen Transporter

Дизель, 2.5 л., МКПП, 2007, 119 000 км, Москва

Skoda Octavia

Бензиновый, 1.4 л., МКПП, 2007, 87 000 км, Москва

Отзывы

Skoda Fabia 2013 г.в.
Действительно, невероятно практичная, симпатичная, да еще и вместительная машинка.
Ford Galaxy 2008 г.в.

Гэлакси в максимальной комплектации в моих руках с момента покупки. Изначально на работе ее купили и закрепили за мной, я возил руководство компании и…
Suzuki Jimny 2010 г.в.

Очень надежный внедорожник для любителей встряхнуть свою старину! Рамная конструкция, небольшой по объему экономичный но достаточно тяговитый двигател…

В тему