Авторынок в январе: Lada Granta начинает год с первого места

Авторынок в январе: Lada Granta начинает год с первого места

Несмотря на негативный тренд, российский авторынок снова показал рост.

Кирилл Малышев, 7 февраля
Фото компании Lada

С 1 января в России с 18% до 20% вырос НДС, что привело к ощутимому росту цен на новые автомобили. Темпы роста продаж заметно снизились, однако наш авторынок сумел остаться в плюсе. Как свидетельствует собранная АЕБ статистика, в январе 2019 года было продано на 0,6% больше машин, чем в январе 2018-го.

Глава комитета автопроизводителей АЕБ Йорг Шрайбер назвал это положительным результатом. Хотя, конечно, по одному месяцу судить об успехах нельзя: нужно смотреть на долгосрочные результаты. Но пока сохраняется повод для оптимизма.

Лидеры, «Лада» и Kia, отметились скромным ростом продаж на 2-3%, а вот идущий третьим Hyundai прибавил сразу на 24%. Сенсацию сотворил BMW. Увеличив продажи на 28%, баварский концерн не только стал первым среди премиальных марок, но и вошел в топ-10 брендов российского рынка. Audi наконец-то показала рост: +24%. Отметим заметный прогресс китайских Geely (+232%) и Haval (+99%).

Третий месяц подряд в модельном зачете первой оказывается «Лада Гранта». За ней идут «Веста» и Kia Rio. Причем если на отечественные модели спрос растет, то «кореец» теряет поклонников. Также в пятерку самых продаваемых машин вошли Hyundai Creta и Solaris, показавшие небольшой плюс. Renault Duster откатился на десятое место, Kaptur – на 22-е. А еще в топ-25 с пятикратным ростом продаж ворвалась Skoda Kodiaq.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Mitsubishi Carisma

Бензиновый, 1.6 л., МКПП, 2003, 130 000 км, Москва

Mitsubishi Outlander XL

Бензин, 2 л., Автомат, 2012, 63 500 км, Москва

Renault Megane

Бензин инжектор, 1.6 л., Автоматическая, 2011, 55 149 км, Москва

Отзывы

Lifan X60 2017 г.в.
Хороший автомобиль, с большим салоном и багажником. Прекрасно подходит для поездок как по хорошей дороге в городе, так и по той дороге, которая на кар…
Volkswagen Golf 2012 г.в.

Покупал новым в салоне, выбрал 1,4 TSI, DSG, комплектация Comfortline + допы. Обошелся в 850 деревянных рублей.
Mini Cooper 2005 г.в.

Ой какой милашка! - сказала она, и на отрез отказалась воспринимать любые мои доводы и альтернативные варианты. Женский подход к выбору автомобиля сро…

В тему