Lada • Автосалон в Москве 2014: Lada Vesta готовится стать новым флагманом АвтоВАЗа

Кирилл Малышев, 27 августа 2014. Фото Carclub.
Автосалон в Москве 2014: Lada Vesta готовится стать новым флагманом АвтоВАЗа

Седан стал первым за долгие годы полностью новым автомобилем из Тольятти.

Гвоздь стенда с ладьей, вне всякого сомнения, седан «Веста». Уже через год с небольшим первые машины поплывут по конвейеру, пошатнув позиции «Приоры», чей жизненный цикл продлили до 2018 года.

Прототип отличает дизайн в стиле концепта XRay 2012 года. В сочетании с полностью новым интерьером он создает крайне благоприятное впечатление о машине. По крайней мере, закрыв фирменную эмблему, теперь не получится однозначно узнать в машине «Ладу», что, наверное, можно считать комплиментом.

Lada Vesta пока еще не является давно обещанным заводом выходом в С-класс. Ее длина составляет 4,35 метра при колесной базе в 2,65 метра. Автомобиль построен на новой платформе, но в его конструкцию внедрили ряд компонентов альянса Renault-Nissan, в частности – заднюю балку и рулевое управление от Renault Megane. Новинку оснастили передней подвеской на подрамнике. Она также станет первой отечественной машиной с регулировкой рулевой колонки по углу наклона и вылету.

Гамму силовых агрегатов составят как «вазовские» моторы 1,6 и 1,8, так и двигатели альянса. Диапазон мощности - от 87 до 114 л.с. С самого начала выпуска альтернативой 5-ступенчатой механической коробке станет робот с одним сцеплением, представленный недавно на «Приоре». Всего будет представлено 4 сочетания двигателя и трансмиссии.

Подробности о комплектациях тольяттинцы пока держат в секрете. Очевидно, что набор будет не беднее, чем у других «Лад». Для ныне выпускаемых моделей, напомним, доступны система стабилизации, боковые подушки безопасности, предпусковой подогреватель, обогрев ветрового стекла, навигация, климат- и круиз-контроль. Не удивимся, если для «Весты» предложат ксеноновые фары, двухзонный климат-контроль и обогрев рулевого колеса. Пока же АвтоВАЗ ограничивается заявлением о намерении обставить прямых конкурентов не только по простору в салоне, но и по уровню оснащения, причем как базовой, так и максимально упакованной версий.

Lada в каталоге

Купить Lada От 30 000 Р

Lada с пробегом
1 предложение
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Lada 2101

Бензин, 1.3 л., МКПП, 1975, 223 000 км, Чита

Hyundai Porter

Дизель, 2.5 л., МКПП, 2012, 7 000 км, Москва

Land Rover Freelander

Бензиновый, 1.8 л., МКПП, 1999, 140 000 км, Москва

Отзывы

Nissan X-Trail 2008 г.в.

2008 г.в. 2,5 литра, 169 л.с., полный фарш: панорамная крыша, кожаный электро-салон, датчик света, датчик дождя, DVD с монитором, MP3 и USB, Навигация…
Hyundai Getz 2008 г.в.
Гетз второго поколения я купил с пробегом в 48 тысяч. Движок 1,4 литра, автомат, АБС, ГУР, Кондей, Бортовой компьютер, попогрей.
Lifan X60 2017 г.в.
Всем привет. Хочу оставить отзыв о своем приобретении- Лифан Х60. Автомобиль купил в августе 2018 года. Комплектация Кофморт, вариатор, 1,8л. К м…

В тему