Renault • Автосалон в Москве 2018: Renault Arkana

Кирилл Малышев, 30 августа. Фото Renault.
Автосалон в Москве 2018: Renault Arkana

Компания Renault провела в Москве единственную полноценную мировую премьеру.

С формальной точки зрения Renault Arkana не стал единственным мировым дебютом ММАС-2018. Впервые были официально представлены несколько «Лад», бренд «Аурус» с седаном и лимузином «Сенат», внедорожный Renault Logan Stepway. Но будем откровенны: многие ли их увидят за пределами России?

А стильный купе-кроссовер с ромбом на решетке радиатора станут продавать по всему миру и выпускать в нескольких странах. Но идея этой машины родилась в нашей стране! У нас же запустят первое производство (на заводе в Москве) и начнут продажи. Купить новинку можно будет в первой половине 2019 года.

Пожалуй, это самый доступный купе-кроссовер в мире. По шасси «Аркану» можно назвать родственником «Дастера» и «Каптюра». Но ее колесная база на 50 миллиметров больше, настройки подвески более драйверские, а сам автомобиль играет классом выше, относясь уже к С-классу.

Да и агрегаты должны быть современнее. Пару двигателю 1.6 может составить новейший турбомотор объемом 1,3 литра, совместная разработка альянса Renault-Nissan и концерна Daimler. Но даже если прописку под капотом сохранит двухлитровый атмосферник, уж точно не в паре с древним автоматом о четырех ступенях! Для такого стиляги это будет вызывающе архаично.

Салона у «Арканы» пока нет. Это всего лишь концепт, шоу-кар. Но в серию она пойдет именно с таким кузовом. Интерьер, смеем надеяться, далеко уйдет от «Каптюра» и тоже окажется оригинальным. С нетерпением ждем объявления цен, силовых агрегатов и комплектаций. Такого автомобиля на нашем рынке еще не было!

Renault в каталоге

Купить Renault От 132 000 Р

Renault с пробегом
71 предложение
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления о продаже Renault

Renault Sandero

Бензиновый, 1.6 л., АКПП, 2011, 17 000 км, Москва

Renault Logan

Бензиновый, 1.6 л., МКПП, 2005, 70 000 км, Москва

Renault Sandero

Бензиновый, 1.6 л., МКПП, 2010, 106 000 км, Москва

Отзывы

Skoda Octavia 2011 г.в.

Автомат типтроник со спорт-режимом, передние подушки, система курсовой стабилизации ASR, ABS, Круиз-контроль, раздельный климат-контроль, датчик света…
Audi A8 2005 г.в.

Свое знакомство с автомобилями Audi я начал будучи еще судентом с покупки легендарной восьмидесятки. Несмотря на 11 летний стаж, она вызывала неимовер…
Nissan Note 2008 г.в.

2008 год Tekna 1,6 механика, Климат, ABS, ESP, и прочие нештяки

В тему