Chevrolet • АвтоВАЗ адаптирует двигатель 1.8 для Chevrolet Niva

АвтоВАЗ адаптирует двигатель 1.8 для Chevrolet Niva

Пока неизвестно, для какого поколения внедорожника предназначен мотор.

Кирилл Малышев, 9 августа 2016
Фото GM-АвтоВАЗа

В судьбе второго поколения Chevrolet Niva, на запуск производства которого GM-АвтоВАЗ рассчитывает получить кредит от государства, пока много неясного. Однако производитель продолжает уверять, что активная работа над автомобилем ведется.

Как пишет портал masscars.ru, АвтоВАЗ и СП GM-АвтоВАЗ подписали соглашение о разработке специальной версии двигателя рабочим объемом 1,8 литра, адаптированного для установки на «Шниву». Сейчас этим мотором оснащается Lada XRAY, а осенью его должна получить и «Веста».

Остается неясным ключевой вопрос: какому поколению внедорожника адресован модернизированный агрегат? Возможны оба варианта. Двигатель отлично подошел бы новой «Ниве», но и старой не помешает. Особенно с учетом того, что старушке придется, по всей видимости, задержаться на конвейере.

Напомним, что изначально Chevrolet Niva второго поколения должна была получить французский мотор альянса PSA – атмосферник 1.8 мощностью около 135 л.с. Однако кризис поставил крест на идее использования импортного узла.

Chevrolet в каталоге

Купить Chevrolet От 140 000 Р

Chevrolet с пробегом
96 предложений
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • Аноним
    Аноним, 9 августа 2016
    0 - +
    Давайте уже скорее!!! Двигатель мощнее и салон покрасивее нынешней Шниве и отлично будет продаваться!
Аноним

Обьявления о продаже Chevrolet

Chevrolet Niva

Бензиновый, 1.7 л., МКПП, 2005, 107 000 км, Москва

Chevrolet Niva

Бензиновый, 1.7 л., МКПП, 2005, 26 000 км, Москва

Chevrolet Niva

Бензиновый, 1.7 л., МКПП, 2004, 70 000 км, Москва

Отзывы

Lada ВАЗ 2104 2002 г.в.

Третья четверка в моих руках, до этого были разные машины, но пришел к выводу, что более универсального и ремонтопригодного аппарата я для себя не най…
Volkswagen Jetta 2005 г.в.

Машина покупалась как рабочая лошадка. Выбирал долго, пересмотрел много хлама. В итоге купил у семьянина, которые передвигался на ней от дома до работ…
Renault Sandero 2010 г.в.

Немного об авто: За 410 тысяч комплектация достаточно хорошая: ГУР, Электростеклоподъемники, Airbag водителя, кондиционер, бортовой компьютер, ABS, о…

В тему