Lada • АвтоВАЗ ищет замену роботизированной коробке

АвтоВАЗ ищет замену роботизированной коробке

Вместо нее на «Весте» может появиться вариатор от альянса Renault-Nissan.

Кирилл Малышев, 19 мая 2017
Фото с сайта zr.ru

Робот АМТ с одним сцеплением, который устанавливается почти на всю вазовскую линейку, не отличается быстротой переключения передач и большим ресурсом сцепления. Соответственно, и поклонников у этой трансмиссии сравнительно немного. АвтоВАЗ держится за нее из-за дешевизны: классический автомат может быть только импортным, и покупателям придется за него платить еще на несколько десятков тысяч рублей больше.

Однако в Тольятти все-таки осознают несовершенство конструкции и ищут ей альтернативу. По информации портала ladavesta.net, автогигант запустил новый проект, предусматривающий внедрение на автомобили Lada Vesta бесступенчатого вариатора. «В настоящее время идут работы по проектированию автомобиля Lada Vesta CVT и выбору поставщиков основных компонентов», - говорится в сообщении.

Очевидно, что трансмиссию подберут из ассортимента альянса Renautl-Nissan, не одна модель которого использует вариатор. На сколько подорожает вазовский флагман с новым агрегатом, пока неизвестно. Также не сообщается, станет ли он заменой роботу, или обе автоматизированные модификации будут продаваться параллельно. Предполагаем, что более реалистичен второй вариант. Например, «Гранту» и «Калину» до сих пор можно купить с роботом или классическим автоматом Jatco.

Напомним, что с осени прошлого года «Веста» перешла на отечественные МКПП вместо французских, а также начала продаваться с мотором 1.8. Последний пока доступен только в связке с коробкой АМТ.

Lada в каталоге

Купить Lada От 30 000 Р

Lada с пробегом
1 предложение
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • Аноним
    Аноним, 27 мая 2017
    0 - +
    Что-то с апреля совершенно нет в продаже Лада Гранта с АМТ и до июля не обещают.
Аноним

Обьявления

Lada 2101

Бензин, 1.3 л., МКПП, 1975, 223 000 км, Чита

Subaru Outback

Бензин, 3 л., Автомат, 2005, 199 500 км, Москва

Citroen Berlingo

Бензиновый, 1.4 л., МКПП, 2008, 35 000 км, Москва

Отзывы

Volvo S80 1999 г.в.

Купил пол года назад за 350000, двигатель V- образный 2,9 атмосферник – 204 л.с. автомат Aisin, салон кожа, антиблок, антибукс, 2-зонный климат, круиз…
Land Rover Freelander 2010 г.в.

Второй Фрил, самая полная комплектация HSE: ABS, CD-Changer, система курсовой устойчивости, бортовой компьютер, датчик дождя, датчик света, 8 Air-Bag,…
Chevrolet Lacetti 2009 г.в.

Всем привет! Хочу рассказать про мою первую машину. Обсуждали предстоящую покупку всем офисом, там был и Ваз 2112 и Nexia и Fiat. После долгих перепал…

В тему