Lada • АвтоВАЗ ищет замену роботизированной коробке

АвтоВАЗ ищет замену роботизированной коробке

Вместо нее на «Весте» может появиться вариатор от альянса Renault-Nissan.

Кирилл Малышев, 19 мая
Фото с сайта zr.ru

Робот АМТ с одним сцеплением, который устанавливается почти на всю вазовскую линейку, не отличается быстротой переключения передач и большим ресурсом сцепления. Соответственно, и поклонников у этой трансмиссии сравнительно немного. АвтоВАЗ держится за нее из-за дешевизны: классический автомат может быть только импортным, и покупателям придется за него платить еще на несколько десятков тысяч рублей больше.

Однако в Тольятти все-таки осознают несовершенство конструкции и ищут ей альтернативу. По информации портала ladavesta.net, автогигант запустил новый проект, предусматривающий внедрение на автомобили Lada Vesta бесступенчатого вариатора. «В настоящее время идут работы по проектированию автомобиля Lada Vesta CVT и выбору поставщиков основных компонентов», - говорится в сообщении.

Очевидно, что трансмиссию подберут из ассортимента альянса Renautl-Nissan, не одна модель которого использует вариатор. На сколько подорожает вазовский флагман с новым агрегатом, пока неизвестно. Также не сообщается, станет ли он заменой роботу, или обе автоматизированные модификации будут продаваться параллельно. Предполагаем, что более реалистичен второй вариант. Например, «Гранту» и «Калину» до сих пор можно купить с роботом или классическим автоматом Jatco.

Напомним, что с осени прошлого года «Веста» перешла на отечественные МКПП вместо французских, а также начала продаваться с мотором 1.8. Последний пока доступен только в связке с коробкой АМТ.

Lada в каталоге

Купить Lada От 30 000 Р

Lada с пробегом
1 предложение
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • Аноним
    Аноним, 27 мая
    0 - +
    Что-то с апреля совершенно нет в продаже Лада Гранта с АМТ и до июля не обещают.
Аноним

Обьявления

Lada 2101

Бензин, 1.3 л., МКПП, 1975, 223 000 км, Чита

Hyundai Elantra

Бензиновый, 1.6 л., МКПП, 2009, 60 000 км, Москва

Suzuki Alto

Бензиновый, 0.7 л., АКПП, 2009, 47 000 км, Москва

Отзывы

Audi A4 1999 г.в.

Отличный турбоаппарат. 1800 см2, 20V – 150 л.с. на автомате. Предыдущий владелец сказал что за год не менял ни одно детали, машина ездила без проблем…
Volvo XC70 2007 г.в.
Псевдополноприводный универсал. Что тут ещё добавить? Семейный автомобиль. Особенно хорош для загородных, но не слишком долгих поездок.
Suzuki Liana 1995 г.в.

Я никогда не гнался за понтами, Liana отвечает всем моим требованиям: Универсальность – большой практичный салон, маневренность – понятные габариты, б…

В тему