Lada • АвтоВАЗ может отказаться от выпуска седана Priora

АвтоВАЗ может отказаться от выпуска седана Priora

Главным препятствием для его дальнейшего выпуска являются затраты на интеграцию системы ЭРА-ГЛОНАСС.

Кирилл Малышев, 16 марта 2017
Фото АвтоВАЗа

Глава АвтоВАЗа Николя Мор намекнул, что в скором времени Lada Priora, ветеран вазовской линейки, может покинуть конвейер. Об этом он рассказал в интервью белорусскому порталу abw.by.

«Что касается ухода с конвейера некоторых моделей, то в части Lada Priora это отдельный случай. С запуском системы ЭРА-ГЛОНАСС нам в ближайшее время нужно ее устанавливать на весь модельный ряд, но с Priora я в этом не уверен. Что касается Lada Kalina, то здесь мы понимаем, что машина нуждается в совершенствовании, мы над этим работаем. На конвейере она останется», - заявил топ-менеджер.

Напомним, что к началу 2016 года АвтоВАЗ сохранил выпуск «Приоры» только в виде седана и нескольких максимально удешевленных комплектациях. Машина до сих пор пользуется спросом в южных регионах страны, однако ее продажи заметно снижаются. Внедрение комплекса ЭРА-ГЛОНАСС для нее, очевидно, окажется нерентабельным.

Одновременно Николя Мор подтвердил дебют во второй половине текущего года универсала Vesta и псевдокроссовера Vesta Cross. А всего в 2017-2026 годах появятся десять новых моделей, не считая специальных версий и рестайлингов ныне выпускаемых моделей.

Lada в каталоге

Купить Lada От 30 000 Р

Lada с пробегом
1 предложение
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Lada 2101

Бензин, 1.3 л., МКПП, 1975, 223 000 км, Чита

Nissan Serena

Бензиновый, 2 л., АКПП, 2006, 102 000 км, Москва

Chery M11

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2012, 4 000 км, Москва

Отзывы

Chevrolet Aveo 2012 г.в.

Всем привет! Хочу поделиться своей радостью от вождения Chevrolet Aveo. Машине пол года, за это время она ни разу меня не разочаровала и вызывает толь…
Chevrolet Lacetti 2009 г.в.

Всем привет! Хочу рассказать про мою первую машину. Обсуждали предстоящую покупку всем офисом, там был и Ваз 2112 и Nexia и Fiat. После долгих перепал…
Daihatsu Terios 1999 г.в.

Аналог праворукой Toyota Rush с соответствующим качеством и надежностью аппарата. При его достаточно небольших габаритах и маленьком двигателе, он явл…

В тему