Lada • АвтоВАЗ может отказаться от выпуска седана Priora

АвтоВАЗ может отказаться от выпуска седана Priora

Главным препятствием для его дальнейшего выпуска являются затраты на интеграцию системы ЭРА-ГЛОНАСС.

Кирилл Малышев, 16 марта
Фото АвтоВАЗа

Глава АвтоВАЗа Николя Мор намекнул, что в скором времени Lada Priora, ветеран вазовской линейки, может покинуть конвейер. Об этом он рассказал в интервью белорусскому порталу abw.by.

«Что касается ухода с конвейера некоторых моделей, то в части Lada Priora это отдельный случай. С запуском системы ЭРА-ГЛОНАСС нам в ближайшее время нужно ее устанавливать на весь модельный ряд, но с Priora я в этом не уверен. Что касается Lada Kalina, то здесь мы понимаем, что машина нуждается в совершенствовании, мы над этим работаем. На конвейере она останется», - заявил топ-менеджер.

Напомним, что к началу 2016 года АвтоВАЗ сохранил выпуск «Приоры» только в виде седана и нескольких максимально удешевленных комплектациях. Машина до сих пор пользуется спросом в южных регионах страны, однако ее продажи заметно снижаются. Внедрение комплекса ЭРА-ГЛОНАСС для нее, очевидно, окажется нерентабельным.

Одновременно Николя Мор подтвердил дебют во второй половине текущего года универсала Vesta и псевдокроссовера Vesta Cross. А всего в 2017-2026 годах появятся десять новых моделей, не считая специальных версий и рестайлингов ныне выпускаемых моделей.

Lada в каталоге

Купить Lada От 30 000 Р

Lada с пробегом
1 предложение
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Lada 2101

Бензин, 1.3 л., МКПП, 1975, 223 000 км, Чита

Suzuki Ignis

Бензиновый, 1.5 л., МКПП, 2006, 95 000 км, Москва

Mitsubishi Carisma

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2003, 137 399 км, Москва

Отзывы

Land Rover Freelander 2010 г.в.

Второй Фрил, самая полная комплектация HSE: ABS, CD-Changer, система курсовой устойчивости, бортовой компьютер, датчик дождя, датчик света, 8 Air-Bag,…
Volkswagen Tiguan 2012 г.в.

После очередной переборки автоматической кпп своей теперь уже бывшей Астры, я решил, что хватит вкладывать деньги в поддержание жизни этого автохлама.…
Lada ВАЗ 2106 1994 г.в.

Всем привет! Не судите строго, мой отзыв - ностальгическое вопоминание о первой машине, о которой я часто вспоминаю с улыбкой. Моя первая машина, кото…

В тему