Lada • АвтоВАЗ объяснил, почему у «Нивы» нет мощного мотора

АвтоВАЗ объяснил, почему у «Нивы» нет мощного мотора

На сегодняшний день это главная претензия к ставшему живой классикой внедорожнику.

Кирилл Малышев, 28 мая
Фото компании «Лада»

В рамках сессии вопросов и ответов, которую журнал «За рулем» провел между своими читателями и АвтоВАЗом, автогигант пояснил, почему на «Ладу 4х4» до сих пор ставится устаревший мотор.

Напомним, что в распоряжении внедорожника остается исключительно старый восьмиклапанник 1.7 мощностью 83 л.с. (слабее в вазовской гамме на сегодняшний день нет). Он агрегатируется с 5-ступенчатой механикой и постоянным полным приводом. Слабосильный двигатель – главная претензия к машине со стороны потребителей. Его возможностей не хватает даже для трехдверки, не говоря уже о более тяжелой удлиненной модификации.

«Более мощный мотор нарушит баланс характеристик автомобиля и потребует переделки трансмиссии, подвески, кузова, тормозов. На «Ладе 4х4» практически идеально сбалансированы мощность, ходовые качества, цена, комфорт и безопасность. Этот баланс рожден путем длительной эволюции», - ответили представители АвтоВАЗа.

Иначе говоря, интегрировать в существующую машину новый силовой агрегат нерентабельно, это потребует неоправданно больших затрат. Вся надежда на «Ниву» следующего поколения. Она будет построена на кроссоверной платформе альянса Renault-Nissan, однако создатели при этом обещают сохранить выдающуюся проходимость.

Lada в каталоге

Купить Lada От 30 000 Р

Lada с пробегом
1 предложение
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Lada 2101

Бензин, 1.3 л., МКПП, 1975, 223 000 км, Чита

Chrysler Grand Voyager

Бензиновый, 3.3 л., АКПП, 2004, 156 000 км, Москва

Skoda Fabia

Бензин инжектор, 1.4 л., Механическая, 2012, 14 358 км, Москва

Отзывы

Citroen C4 2006 г.в.

Покупал с рук в 2011 году с пробегом 41000 в хорошей комплектации: 4 Air-Bag, ABS, CD-проигрыватель, бортовой компьютер, ГУР, климат-контроль, литые д…
Subaru Impreza 2008 г.в.

2-литровая Импреза на ручке и полном приводе. Комплектация: Ксенон, DVD –магнитола, камера заднего вида, понижайка, стабилизация на скользкой дороге.
Daihatsu Terios 1999 г.в.

Аналог праворукой Toyota Rush с соответствующим качеством и надежностью аппарата. При его достаточно небольших габаритах и маленьком двигателе, он явл…

В тему