Lada • АвтоВАЗ объявил себестоимость Lada Granta

АвтоВАЗ объявил себестоимость Lada Granta

Тольяттинцы зарабатывают на своей бюджетной модели больше, чем компания Porsche.

Кирилл Малышев, 6 октября 2014
Фото с сайта autocentre.ua

Себестоимость одного производимого седана Lada Granta на данный момент составляет 55 тысяч рублей. Такую цифру озвучил вице-президент по производству автомобилей и логистике АвтоВАЗа Юг Демаршелье в ходе встречи менеджмента с рабочими предприятия. Об этом пишут «Известия».

В процентном отношении тольяттинцы зарабатывают на своей бюджетной модели больше, чем Porsche со своей премиальной продукцией. По оценке Bloomberg, немецкая марка стала в 2013 году самой прибыльной в мире, получая с каждого автомобиля 18%. При розничной стоимости самой доступной «Гранты» в 289 тысяч рублей за вычетом себестоимости, НДС (его платит покупатель), акциза (машины до 90 л.с. им не облагаются) и маржи дилера (9,8%) завод получит за проданную машину 161,6 тысячи рублей. Вдобавок производитель может вернуть НДС на комплектующие. Заметим, однако, что рентабельность в отчете Bloomberg была посчитана по другой схеме.

АвтоВАЗ пояснил, что в себестоимость включены следующие затраты: научно-исследовательские и опытно-конструкторские разработки (НИОКР), закупка сырья и комплектующих, зарплаты менеджмента и рабочих, амортизация оборудования, услуги сторонних предприятий, топливо, электроэнергия, вода, все виды логистики (от подвоза гаек до доставки автомобилей), затраты на гарантию, реклама товара, налоги на землю, природопользование и прочее.

Также была названа себестоимость внедорожника Lada 4x4. При начальной розничной цене в 364 000 рублей машина обходится заводу в 163 тысячи.

Lada в каталоге

Купить Lada От 30 000 Р

Lada с пробегом
1 предложение
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Lada 2101

Бензин, 1.3 л., МКПП, 1975, 223 000 км, Чита

Audi A6

Бензиновый, 3 л., АКПП, 2002, 250 000 км, Москва

Ford Escape

Бензин, 2.3 л., Автомат, 2008, 72 100 км, Москва

Отзывы

Jeep Grand Cherokee 2006 г.в.

Приехав в очередной раз домой и сделав 6 безуспешных кругов вокруг него в поисках места для парковки я утвердился в своем желании о покупке внедорожни…
Mazda CX-5 2012 г.в.

The best or nothing – сказала я себе в тот момент когда в Major city села в салон своей будущей машины. И плевать, что я рассчитывала на машину помень…
Lada ВАЗ 2104 2002 г.в.

Третья четверка в моих руках, до этого были разные машины, но пришел к выводу, что более универсального и ремонтопригодного аппарата я для себя не най…

В тему