Lada • АвтоВАЗ объявил себестоимость Lada Granta

АвтоВАЗ объявил себестоимость Lada Granta

Тольяттинцы зарабатывают на своей бюджетной модели больше, чем компания Porsche.

Кирилл Малышев, 6 октября 2014
Фото с сайта autocentre.ua

Себестоимость одного производимого седана Lada Granta на данный момент составляет 55 тысяч рублей. Такую цифру озвучил вице-президент по производству автомобилей и логистике АвтоВАЗа Юг Демаршелье в ходе встречи менеджмента с рабочими предприятия. Об этом пишут «Известия».

В процентном отношении тольяттинцы зарабатывают на своей бюджетной модели больше, чем Porsche со своей премиальной продукцией. По оценке Bloomberg, немецкая марка стала в 2013 году самой прибыльной в мире, получая с каждого автомобиля 18%. При розничной стоимости самой доступной «Гранты» в 289 тысяч рублей за вычетом себестоимости, НДС (его платит покупатель), акциза (машины до 90 л.с. им не облагаются) и маржи дилера (9,8%) завод получит за проданную машину 161,6 тысячи рублей. Вдобавок производитель может вернуть НДС на комплектующие. Заметим, однако, что рентабельность в отчете Bloomberg была посчитана по другой схеме.

АвтоВАЗ пояснил, что в себестоимость включены следующие затраты: научно-исследовательские и опытно-конструкторские разработки (НИОКР), закупка сырья и комплектующих, зарплаты менеджмента и рабочих, амортизация оборудования, услуги сторонних предприятий, топливо, электроэнергия, вода, все виды логистики (от подвоза гаек до доставки автомобилей), затраты на гарантию, реклама товара, налоги на землю, природопользование и прочее.

Также была названа себестоимость внедорожника Lada 4x4. При начальной розничной цене в 364 000 рублей машина обходится заводу в 163 тысячи.

Lada в каталоге

Купить Lada От 30 000 Р

Lada с пробегом
1 предложение
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Lada 2101

Бензин, 1.3 л., МКПП, 1975, 223 000 км, Чита

Skoda Octavia

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2012, 32 000 км, Москва

Volkswagen Polo

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2012, 26 000 км, Москва

Отзывы

Dodge Nitro 2007 г.в.

Покупался новым в салоне Major за 1,5 млн. Nitro SXT 2,8 – 177 л.с., кондиционер, круиз, порктроники, ABS, ESP, 6 подушек, электропакет, кожаный салон…
Hyundai Accent 2004 г.в.

Верный и надежный друг, с непробиваемой подвеской и кандовыми повадками. Покупал за 160 тыр битого в морду, поменял радиатор, трубки, крыло, бампер, р…
Volvo XC90 2007 г.в.

После безрезультатных поисков подержанного варианта, было принято решение заказывать машину у перегонщиков. Почитав форумы, нашел пару надежных и по о…

В тему