Lada • АвтоВАЗ объявил себестоимость Lada Granta

АвтоВАЗ объявил себестоимость Lada Granta

Тольяттинцы зарабатывают на своей бюджетной модели больше, чем компания Porsche.

Кирилл Малышев, 6 октября 2014
Фото с сайта autocentre.ua

Себестоимость одного производимого седана Lada Granta на данный момент составляет 55 тысяч рублей. Такую цифру озвучил вице-президент по производству автомобилей и логистике АвтоВАЗа Юг Демаршелье в ходе встречи менеджмента с рабочими предприятия. Об этом пишут «Известия».

В процентном отношении тольяттинцы зарабатывают на своей бюджетной модели больше, чем Porsche со своей премиальной продукцией. По оценке Bloomberg, немецкая марка стала в 2013 году самой прибыльной в мире, получая с каждого автомобиля 18%. При розничной стоимости самой доступной «Гранты» в 289 тысяч рублей за вычетом себестоимости, НДС (его платит покупатель), акциза (машины до 90 л.с. им не облагаются) и маржи дилера (9,8%) завод получит за проданную машину 161,6 тысячи рублей. Вдобавок производитель может вернуть НДС на комплектующие. Заметим, однако, что рентабельность в отчете Bloomberg была посчитана по другой схеме.

АвтоВАЗ пояснил, что в себестоимость включены следующие затраты: научно-исследовательские и опытно-конструкторские разработки (НИОКР), закупка сырья и комплектующих, зарплаты менеджмента и рабочих, амортизация оборудования, услуги сторонних предприятий, топливо, электроэнергия, вода, все виды логистики (от подвоза гаек до доставки автомобилей), затраты на гарантию, реклама товара, налоги на землю, природопользование и прочее.

Также была названа себестоимость внедорожника Lada 4x4. При начальной розничной цене в 364 000 рублей машина обходится заводу в 163 тысячи.

Lada в каталоге

Купить Lada От 30 000 Р

Lada с пробегом
1 предложение
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Lada 2101

Бензин, 1.3 л., МКПП, 1975, 223 000 км, Чита

Hyundai Solaris

Бензиновый, 1.6 л., АКПП, 2011, 61 000 км, Москва

Daewoo Nexia

Бензиновый, 1.6 л., МКПП, 2009, 81 000 км, Москва

Отзывы

Land Rover Freelander 2010 г.в.

Второй Фрил, самая полная комплектация HSE: ABS, CD-Changer, система курсовой устойчивости, бортовой компьютер, датчик дождя, датчик света, 8 Air-Bag,…
Ford Focus 2011 г.в.

Чуть больше года владения третьим фокусом, за это время я успел отойти от эйфории владения новым качественным автомобилем, привыкнуть к его особенност…
Mitsubishi Pajero 2008 г.в.

После того как я решил таки перебраться из тесной городской квартиры в загородный коттедж, остро встала проблема транспорта на котором туда добираться…

В тему