Lada • АвтоВАЗ опять ждет смена президента

АвтоВАЗ опять ждет смена президента

Николя Мор недавно был назначен операционным директором Renault Евразия и не сможет совмещать эту должность с руководством АвтоВАЗом.

Кирилл Малышев, 7 февраля
Фото с сайта zr.ru

В скором времени будет объявлено имя нового главы АвтоВАЗа. Как сообщил глава Ростеха Сергей Чемезов, отставка Николя Мора связана с его недавним назначением главой регионального подразделения Renault. Совмещать две столь ответственные должности топ-менеджер не сможет. Об этом пишет РИА Новости.

«Решение есть, и Мор уже назначен руководителем регионального подразделения Renault. Нового президента АвтоВАЗа сейчас подбирают они. Как дадут кандидатуру, будем знать. С нами должны согласовать это предложение», - рассказал Чемезов.

Николя Мор вступил в должность главы АвтоВАЗа в апреле 2016 года, то есть меньше двух лет назад. До него на протяжении трех лет автогигантом руководил Бу Андерссон. В свою очередь, предыдущий президент завода Игорь Комаров пробыл на своем посту с 2009 по 2013 годы. Так что смена боссов идет в Тольятти ускоряющимися темпами.

Пока нет никаких подтвержденных сведений или даже слухов, кто мог бы занять место Николя Мора. Скорее всего, это будет кто-то из опытных управленцев альянса Renault-Nissan, очередной иностранец. Отметим, что за неполные два года под руководством Мора АвтоВАЗ выпустил лишь одну значимую новинку – универсалы Vesta SW и Vesta SW Cross. Они, впрочем, были подготовлены еще при Бу Андерссоне и пошли в серию с задержкой на год.

Lada в каталоге

Купить Lada От 30 000 Р

Lada с пробегом
1 предложение
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Lada 2101

Бензин, 1.3 л., МКПП, 1975, 223 000 км, Чита

Mitsubishi ASX

Бензин, 1.8 л., Автомат, 2011, 114 262 км, Москва

Ford Focus

Бензин, 1.6 л., Автомат, 2012, 60 000 км, Москва

Отзывы

Nissan Juke 2012 г.в.

Полноприводный мужчина удовлетворивший меня с первого раза и не разочаровавший ни разу в последствии!
Jeep Grand Cherokee 2006 г.в.

Приехав в очередной раз домой и сделав 6 безуспешных кругов вокруг него в поисках места для парковки я утвердился в своем желании о покупке внедорожни…
Ford Fiesta 2011 г.в.
Ford Fiesta 1,3 у меня в одних руках 5,5 лет, езжу много по разным дорогам, бывает по сельским.

В тему