Lada • АвтоВАЗ опять ждет смена президента

АвтоВАЗ опять ждет смена президента

Николя Мор недавно был назначен операционным директором Renault Евразия и не сможет совмещать эту должность с руководством АвтоВАЗом.

Кирилл Малышев, 7 февраля
Фото с сайта zr.ru

В скором времени будет объявлено имя нового главы АвтоВАЗа. Как сообщил глава Ростеха Сергей Чемезов, отставка Николя Мора связана с его недавним назначением главой регионального подразделения Renault. Совмещать две столь ответственные должности топ-менеджер не сможет. Об этом пишет РИА Новости.

«Решение есть, и Мор уже назначен руководителем регионального подразделения Renault. Нового президента АвтоВАЗа сейчас подбирают они. Как дадут кандидатуру, будем знать. С нами должны согласовать это предложение», - рассказал Чемезов.

Николя Мор вступил в должность главы АвтоВАЗа в апреле 2016 года, то есть меньше двух лет назад. До него на протяжении трех лет автогигантом руководил Бу Андерссон. В свою очередь, предыдущий президент завода Игорь Комаров пробыл на своем посту с 2009 по 2013 годы. Так что смена боссов идет в Тольятти ускоряющимися темпами.

Пока нет никаких подтвержденных сведений или даже слухов, кто мог бы занять место Николя Мора. Скорее всего, это будет кто-то из опытных управленцев альянса Renault-Nissan, очередной иностранец. Отметим, что за неполные два года под руководством Мора АвтоВАЗ выпустил лишь одну значимую новинку – универсалы Vesta SW и Vesta SW Cross. Они, впрочем, были подготовлены еще при Бу Андерссоне и пошли в серию с задержкой на год.

Lada в каталоге

Купить Lada От 30 000 Р

Lada с пробегом
1 предложение
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Lada 2101

Бензин, 1.3 л., МКПП, 1975, 223 000 км, Чита

KIA Sportage

Дизель турбонаддув, 2 л., Автоматическая, 2008, 64 800 км, Москва

Ford Focus

Бензиновый, 1.6 л., МКПП, 2008, 63 000 км, Москва

Отзывы

Skoda Octavia 2011 г.в.

Автомат типтроник со спорт-режимом, передние подушки, система курсовой стабилизации ASR, ABS, Круиз-контроль, раздельный климат-контроль, датчик света…
Nissan Qashqai 2010 г.в.

Приветствую. Прежде чем рассказывать о самом автомобиле, хочу рассказать о его выборе. Мы долго с женой гадали какую нам купить машину, сперва она мен…
Hyundai Solaris 2012 г.в.

Солярис - самый популярный автомобиль в своем классе, по праву заслуживший это звание! Хорошее сочетание цена-качество и высокий спрос на автомобили э…

В тему