Lada • АвтоВАЗ показал Lada Granta-хэтчбек

Кирилл Малышев, 4 марта 2014. Фото АвтоВАЗ.
АвтоВАЗ показал Lada Granta-хэтчбек

Пятидверка окажется на 13 миллиметров короче седана, а объем ее багажника составит 440 литров против 520 у 4-дверной машины.

АвтоВАЗ опубликовал первые официальные фотографии хэтчбека Lada Granta. Вместе с оригинальной кормой машина также получила измененный передний бампер. От седана пятидверку отличают иной воздухозаборник и секции противотуманных фар. Правда. предполагаем, что детали седана и хэтчбека окажутся взаимозаменяемы.

Хэтчбек окажется на 13 миллиметров короче седана, а объем багажника составит 440 литров против 520 у 4-дверной машины. Правда, при сложенной спинке заднего сиденья цифра вырастет до 760 литров, а размещению поклажи не будет мешать низкая поперечина кузова.

Силовые установки хэтчбека знакомы по ныне выпускаемым «Ладам»: 8-клапанник мощностью 87 л.с. и 16-клапанник в 106 сил, работающие в паре с 5-ступенчатой механикой, и 98-сильный 16-клапанный мотор в сочетании с 4-скоростным автоматом Jatco.

Комплектаций также будет три. Исполнения «стандарт», «норма» и «люкс» получат по несколько вариантов, отличающихся набором опций. Известно, что в минимальный набор войдут регулируемая по углу наклона рулевая колонка, центральный замок, подушка безопасности водителя, аудиоподготовка и неразрезная спинка заднего сиденья. В отличие от самого дешевого седана, бамперы хэтчбека будут окрашены в цвет кузова.

В «норме» АвтоВАЗ добавит ABS+BAS, раздельное заднее сиденье, переднюю подвеску с увеличенным кастером, электроусилитель руля, маршрутный компьютер, электропривод передних стеклоподъемников, кнопку открывания багажника в салоне. Предложат как машины с аудиоподготовкой, так и с заводской «музыкой».

Выбравшие версию «люкс» также получат модернизированную подвеску и дополнительную шумоизоляцию, задние электростеклоподъемники, подушку безопасности пассажира, центральный замок с ДУ, электропривод и обогрев наружных зеркал, противотуманные фары, 15-дюймовые литые диски, климатическую систему, мультимедийный комплекс с 7-дюймовым сенсорным дисплеем. По выбору покупателя топовое исполнение может быть дополнено навигацией или пакетом из системы стабилизации, парктроника, датчиков дождя и света.

Серийное производство пятидверок начнется в Ижевске этой весной. В Тольятти такие версии производить не будут. На ИжАвто наладят выпуск оригинальных деталей. Пока сообщается о 32 пластиковых и 55 металлических элементах. Скорее всего, хэтчбек окажется дороже седана. Предполагаем, что прибавка к цене составит 10 тысяч рублей.

Lada в каталоге

Купить Lada От 30 000 Р

Lada с пробегом
1 предложение
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • Аноним
    Аноним, 4 марта 2014
    0 - +
    самым*
  • Аноним
    Аноним, 5 марта 2014
    1 - +
    Что футболисты наши,что дизайнеры-НАВСЕГДА остались в прошлом!
  • Аноним
    Аноним, 5 марта 2014
    1 - +
    Копия Ижевский Москвич.
Аноним

Обьявления

Lada 2101

Бензин, 1.3 л., МКПП, 1975, 223 000 км, Чита

Renault Scenic

Бензин, 1.6 л., Механическая, 2003, 196 000 км, Москва

Audi Q3

Бензин, 2 л., Автомат, 2011, 51 144 км, Москва

Отзывы

Land Rover Range Rover Evoque 2013 г.в.

Сам я по роду деятельности дизайнер, и подруга моя так-же занимается компьютерным моделированием. Зарабатываем не то чтобы много, но на нехватку денег…
Lifan X60 2017 г.в.
Целый год собирался написать отзыв о замечательном автомобиле Лифан Х60 и вот, наконец-то, лень побеждена. Все то, что здесь написано это сугубо мое м…
Opel Astra 2006 г.в.

4-х дверный хэтч, 1,6 литра о 115 лошадей на роботе.

В тему