Lada • АвтоВАЗ показал Lada Granta-хэтчбек

Кирилл Малышев, 4 марта 2014. Фото АвтоВАЗ.
АвтоВАЗ показал Lada Granta-хэтчбек

Пятидверка окажется на 13 миллиметров короче седана, а объем ее багажника составит 440 литров против 520 у 4-дверной машины.

АвтоВАЗ опубликовал первые официальные фотографии хэтчбека Lada Granta. Вместе с оригинальной кормой машина также получила измененный передний бампер. От седана пятидверку отличают иной воздухозаборник и секции противотуманных фар. Правда. предполагаем, что детали седана и хэтчбека окажутся взаимозаменяемы.

Хэтчбек окажется на 13 миллиметров короче седана, а объем багажника составит 440 литров против 520 у 4-дверной машины. Правда, при сложенной спинке заднего сиденья цифра вырастет до 760 литров, а размещению поклажи не будет мешать низкая поперечина кузова.

Силовые установки хэтчбека знакомы по ныне выпускаемым «Ладам»: 8-клапанник мощностью 87 л.с. и 16-клапанник в 106 сил, работающие в паре с 5-ступенчатой механикой, и 98-сильный 16-клапанный мотор в сочетании с 4-скоростным автоматом Jatco.

Комплектаций также будет три. Исполнения «стандарт», «норма» и «люкс» получат по несколько вариантов, отличающихся набором опций. Известно, что в минимальный набор войдут регулируемая по углу наклона рулевая колонка, центральный замок, подушка безопасности водителя, аудиоподготовка и неразрезная спинка заднего сиденья. В отличие от самого дешевого седана, бамперы хэтчбека будут окрашены в цвет кузова.

В «норме» АвтоВАЗ добавит ABS+BAS, раздельное заднее сиденье, переднюю подвеску с увеличенным кастером, электроусилитель руля, маршрутный компьютер, электропривод передних стеклоподъемников, кнопку открывания багажника в салоне. Предложат как машины с аудиоподготовкой, так и с заводской «музыкой».

Выбравшие версию «люкс» также получат модернизированную подвеску и дополнительную шумоизоляцию, задние электростеклоподъемники, подушку безопасности пассажира, центральный замок с ДУ, электропривод и обогрев наружных зеркал, противотуманные фары, 15-дюймовые литые диски, климатическую систему, мультимедийный комплекс с 7-дюймовым сенсорным дисплеем. По выбору покупателя топовое исполнение может быть дополнено навигацией или пакетом из системы стабилизации, парктроника, датчиков дождя и света.

Серийное производство пятидверок начнется в Ижевске этой весной. В Тольятти такие версии производить не будут. На ИжАвто наладят выпуск оригинальных деталей. Пока сообщается о 32 пластиковых и 55 металлических элементах. Скорее всего, хэтчбек окажется дороже седана. Предполагаем, что прибавка к цене составит 10 тысяч рублей.

Lada в каталоге

Купить Lada От 30 000 Р

Lada с пробегом
1 предложение
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

  • Аноним
    Аноним, 4 марта 2014
    0 - +
    самым*
  • Аноним
    Аноним, 5 марта 2014
    1 - +
    Что футболисты наши,что дизайнеры-НАВСЕГДА остались в прошлом!
  • Аноним
    Аноним, 5 марта 2014
    1 - +
    Копия Ижевский Москвич.
Аноним

Обьявления

Lada 2101

Бензин, 1.3 л., МКПП, 1975, 223 000 км, Чита

Mitsubishi Outlander

Бензин, 2 л., Механическая, 2007, 98 000 км, Москва

Opel Astra

Бензиновый, 1.8 л., АКПП, 2007, 90 000 км, Москва

Отзывы

Ford Mondeo 2011 г.в.

Сборка Бельгия. Сарай пригонялся под заказ, но не был выкуплен заказчиком, потому я оставил его себе. Комплектация Ghia. Датчик света, датчик дождя, к…
Fiat Doblo 2010 г.в.

Всем привет! Хочу рассказать о владении моей рабочей лошадкой. До этого работал на Renault Kangoo, но так как в последнее время она стала требовать к …
Nissan Primera 2002 г.в.

Самое лучшее предложение в своей ценовой категории в этом классе. Очень комфортный автомобиль, с оригинальны салоном и внешним видом, девчонки визжат!…

В тему