Lada • АвтоВАЗ приостановил программу утилизации

АвтоВАЗ приостановил программу утилизации

Завод получил 70 000 заявок, что превышает выделенную квоту компенсации от государства.

Кирилл Малышев, 22 октября 2014
Фото с сайта inetauto.ru

Рекламы дилерских центров продолжают завлекать выгодными предложениями по утилизации и трейд-ину. У некоторых марок дела идут настолько хорошо, что они... прекращают действие программы. В частности, это уже сделал АвтоВАЗ и, по слухам, за ним последует Volkswagen.

Разумеется, сами производители были бы рады и дальше продавать новые машины благодаря господдержке. Но дело в том, что последняя имеет свои ограничения. АвтоВАЗ, продавший 40 тысяч машин и получивший заказы еще на 30 тысяч, превысил выделенную правительством квоту на компенсации в 2 миллиарда рублей.

По данным Минпромторга, к середине октября на «Лады» пришлось 57% от всех продаж по программе. Вторым идет Volkswagen с 7,3%, замыкает тройку УАЗ с долей в 6,3%.Тольяттинцам это помогло значительно улучшить показатели под конец года, который у производителя оказался хуже запланированного.

Добавим, что в министерстве задумались о продлении срока действия утилизации на 2015 год.

«Программа обновления автопарка реализуется успешно. На текущий момент продано 70 тысяч машин. При этом динамика продаж показывает рост с каждой новой неделей. Октябрь обещает стать еще более успешным в плане реализации программы. Сомнений в эффективности предпринятых мер не остается. И высоки шансы раньше выйти на запланированные показатели в 170 тысяч», - рассказал глава Минпромторга Денис Мантуров.

Lada в каталоге

Купить Lada От 30 000 Р

Lada с пробегом
1 предложение
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Lada 2101

Бензин, 1.3 л., МКПП, 1975, 223 000 км, Чита

Hyundai Santa Fe

Бензин, 2.7 л., Автомат, 2006, 164 000 км, Москва

Ford Fusion

Бензин инжектор, 1.4 л., Автоматическая, 2007, 61 085 км, Москва

Отзывы

Volkswagen Touareg 2003 г.в.

Это мой первый внедорожник, до него была Mazda 6, Nissan Laurel и Honda Civic. К решению о покупке внедорожника меня подтолкнула очередная вылазка на …
Citroen C2 2004 г.в.

Состояние близкое к идеальном, по кузову небольшие коцки. Комплектация VTR – спорт сиденья Recaro, переключение передач подрулевыми лепестками, чип дв…
Renault Logan 2011 г.в.

Приветствую всех автолюбителей, и тех кто мечтает ими стать. Если у Вы ломаете голову какую купить машину, имея в кармане не очень много денег, то пот…

В тему