Lada • АвтоВАЗ приостановил программу утилизации

АвтоВАЗ приостановил программу утилизации

Завод получил 70 000 заявок, что превышает выделенную квоту компенсации от государства.

Кирилл Малышев, 22 октября 2014
Фото с сайта inetauto.ru

Рекламы дилерских центров продолжают завлекать выгодными предложениями по утилизации и трейд-ину. У некоторых марок дела идут настолько хорошо, что они... прекращают действие программы. В частности, это уже сделал АвтоВАЗ и, по слухам, за ним последует Volkswagen.

Разумеется, сами производители были бы рады и дальше продавать новые машины благодаря господдержке. Но дело в том, что последняя имеет свои ограничения. АвтоВАЗ, продавший 40 тысяч машин и получивший заказы еще на 30 тысяч, превысил выделенную правительством квоту на компенсации в 2 миллиарда рублей.

По данным Минпромторга, к середине октября на «Лады» пришлось 57% от всех продаж по программе. Вторым идет Volkswagen с 7,3%, замыкает тройку УАЗ с долей в 6,3%.Тольяттинцам это помогло значительно улучшить показатели под конец года, который у производителя оказался хуже запланированного.

Добавим, что в министерстве задумались о продлении срока действия утилизации на 2015 год.

«Программа обновления автопарка реализуется успешно. На текущий момент продано 70 тысяч машин. При этом динамика продаж показывает рост с каждой новой неделей. Октябрь обещает стать еще более успешным в плане реализации программы. Сомнений в эффективности предпринятых мер не остается. И высоки шансы раньше выйти на запланированные показатели в 170 тысяч», - рассказал глава Минпромторга Денис Мантуров.

Lada в каталоге

Купить Lada От 30 000 Р

Lada с пробегом
1 предложение
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Lada 2101

Бензин, 1.3 л., МКПП, 1975, 223 000 км, Чита

Nissan Maxima

Бензиновый, 3 л., АКПП, 1998, 170 000 км, Москва

KIA Rio

Бензин, 1.4 л., Автомат, 2012, 11 500 км, Москва

Отзывы

Nissan Qashqai 2010 г.в.

Приветствую. Прежде чем рассказывать о самом автомобиле, хочу рассказать о его выборе. Мы долго с женой гадали какую нам купить машину, сперва она мен…
Volvo C30 2008 г.в.

Бешенная 170 сильная ракета. Искал именно ее, потому что таких красивых хэтчей больше нет, за исключением разве что Сирокко. Покупал на автору, перед …
Nissan Tiida 2008 г.в.

1.6, 110 л.с., автомат, комплектация Elegance, ABS, 6 SRS, датчик дождя, датчик света, мультиуль с кожаной оплеткой, климат, обогрев передних сидений,…

В тему