АвтоВАЗ сменил юридический статус

АвтоВАЗ сменил юридический статус

Автогигант превратился в непубличную компанию.

Кирилл Малышев, 6 июня
Фото с сайта kudago.ru

ПАО «АвтоВАЗ» изменило юридический статус на АО. Об этом информирует ТАСС, ссылаясь на сообщение автогиганта.

«5 июня 2019 года АвтоВАЗ, крупнейший российский производитель легковых автомобилей, изменил свой статус с публичного на непубличный, зарегистрировав новое наименование - акционерное общество «АвтоВАЗ», исключив из него указание на публичность», - говорится в сообщении пресс-службы.

Изменение статуса компании соответствует плану рекапитализации, утвержденному единственным акционером Alliance Rostec Auto BV, и направлено на содействие более эффективному корпоративному управлению и принятию решений. Ранее Центробанк освободил АвтоВАЗ от обязанности раскрывать информацию.

Напомним, что в конце 2018 года совместное предприятие госкорпорации «Ростех» и французской Renault - Alliance Rostec Auto B.V. - довело свою долю в АвтоВАЗе до 100% в результате выкупа акций у миноритариев. В начале марта завод подал заявку о делистинге своих акций с Московской фондовой биржи.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Ford Focus

Бензиновый, 2 л., АКПП, 2002, 118 000 км, Москва

Skoda Octavia

Бензин инжектор, 2 л., Механическая, 2001, 100 373 км, Москва

Citroen C5

Бензин инжектор, 2 л., Автоматическая, 2010, 58 700 км, Москва

Отзывы

Nissan Tiida 2008 г.в.

1.6, 110 л.с., автомат, комплектация Elegance, ABS, 6 SRS, датчик дождя, датчик света, мультиуль с кожаной оплеткой, климат, обогрев передних сидений,…
Citroen C5 2009 г.в.

Покупался по Trade In у официалов с пробегом 28000, по ПТС 2008. Электросиденья с памятью и массажем, парктроники, литье 18. Через три месяца после по…
Fiat Punto 1998 г.в.

До этого чуда итальянского автопрома, у меня было другое чудо спроектированное в Италии, но выпущенное у нас – копейка. Пунто оказался на две головы к…

В тему