АвтоВАЗ сменил юридический статус

АвтоВАЗ сменил юридический статус

Автогигант превратился в непубличную компанию.

Кирилл Малышев, 6 июня
Фото с сайта kudago.ru

ПАО «АвтоВАЗ» изменило юридический статус на АО. Об этом информирует ТАСС, ссылаясь на сообщение автогиганта.

«5 июня 2019 года АвтоВАЗ, крупнейший российский производитель легковых автомобилей, изменил свой статус с публичного на непубличный, зарегистрировав новое наименование - акционерное общество «АвтоВАЗ», исключив из него указание на публичность», - говорится в сообщении пресс-службы.

Изменение статуса компании соответствует плану рекапитализации, утвержденному единственным акционером Alliance Rostec Auto BV, и направлено на содействие более эффективному корпоративному управлению и принятию решений. Ранее Центробанк освободил АвтоВАЗ от обязанности раскрывать информацию.

Напомним, что в конце 2018 года совместное предприятие госкорпорации «Ростех» и французской Renault - Alliance Rostec Auto B.V. - довело свою долю в АвтоВАЗе до 100% в результате выкупа акций у миноритариев. В начале марта завод подал заявку о делистинге своих акций с Московской фондовой биржи.

Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Volvo XC60

Дизель, 2.4 л., Автомат, 2009, 85 445 км, Москва

Mitsubishi Outlander XL

Бензин, 2 л., Автомат, 2010, 89 500 км, Москва

Mitsubishi ASX

Бензин, 1.8 л., Автомат, 2011, 60 000 км, Москва

Отзывы

Peugeot 406 1999 г.в.

Покупалась как первая машина, после получения водительских прав. Выбиралась мне другом, по бюджету в 200000 рублей. Должен обязательно быть автомат, к…
Cadillac CTS 1998 г.в.

Меня с самого детства привлекали, казавшиеся тогда огромными Lincoln Town Car и Chevrolet Caprice Classic. А автомобили Cadillac всегда отличались, ка…
Citroen C4 2012 г.в.

Куплен новый в автосалоне год назад за 800 с хвостиком в самой полной комплектации. Очень долго выбирала между Маздой 3, Митсубиси Лансер и Фольксваге…

В тему