Lada • «АвтоВАЗ» увеличивает локализацию Lada Largus

«АвтоВАЗ» увеличивает локализацию Lada Largus

Изначальный показатель в 62% в Тольятти вскоре обещают довести до 75%. Также представители завода отмечают, что более половины проданных универсалов оказались в максимальной комплектации.

Кирилл Малышев, 14 февраля 2013
Фото АвтоВАЗ

Первая «лицензионная» модель «АвтоВАЗа», Lada Largus, с момента запуска в производство привлекает к себе повышенное внимание. Пока завод не может полностью удовлетворить спрос на машину, и ее объемы выпуска не дотягивают до запланированных. Впрочем, этому есть объяснение: повышенное внимание в Тольятти уделяют качеству автомобиля, что отражается на количестве собранных машин.

«Сейчас в производстве на всех ключевых позициях работают бывшие сотрудники Renault, они прикомандированы к нам, обучают персонал, готовят смену и полностью контролируют все процессы. Они заботятся в том числе и о себе, принимая во внимание, что на этой линии будут собираться и автомобили Renault», - рассказал в прямом эфире радиопередачи «Автостоянка» главный инженер проекта Lada Largus Эдуард Чмелев.

Параллельно «АвтоВАЗ» увеличивает уровень локализации модели. Начальный показатель в 62% вскоре доведут до 75%. В числе последних компонентов, чей выпуск перенесен в Тольятти, значатся элементы подвески - задняя балка, поворотные рычаги, подрамник.

Также начальник отдела товарной и ценовой политики Сергей Маклецов поделился статистикой продаж универсала. Согласно его данным, более 50% проданных машин были оснащены по максимуму. Около 15-20% покупателей выбирают комплектацию «Норма», а остальные заказы приходятся на «Бюджет». Отмечается, что из 113 вариантов исполнения Lada Largus наиболее популярны 30. Напомним, что в топовые версии автомобиля входят ABS, кондиционер, две подушки безопасности

Lada в каталоге

Купить Lada От 30 000 Р

Lada с пробегом
1 предложение
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Lada 2101

Бензин, 1.3 л., МКПП, 1975, 223 000 км, Чита

Mercedes-Benz Viano

, , , 2009, 75 345 км, Москва

Skoda Octavia

Бензиновый, 1.8 л., МКПП, 1999, 142 000 км, Москва

Отзывы

Chevrolet Cruze 2011 г.в.

Рабочая лошадка для неспешного перемещения из пункта А в пункт Б.
Lexus IS 2007 г.в.

2,5 литровый самолет в отличном состоянии, не бит, все ТО у дилера, максимальная комплектация Executive, пробег честный, не продается! )
Daihatsu Terios 1999 г.в.

Аналог праворукой Toyota Rush с соответствующим качеством и надежностью аппарата. При его достаточно небольших габаритах и маленьком двигателе, он явл…

В тему