Lada • АвтоВАЗ зарегистрировал названия для спортивной Vesta

АвтоВАЗ зарегистрировал названия для спортивной Vesta

Мощные версии седана должны появиться в продаже в ближайшие месяцы.

Кирилл Малышев, 9 января
Фото Lada

В базу данных Федеральной службы по интеллектуальной собственности («Роспатент») внесены названия новых версий вазовского флагмана – Lada Vesta S-Line и Lada Vesta R. Официальных подробностей о машинах, которые будут их носить, пока не поступало.

Вероятно, речь идет о спортивных модификациях седана, которые готовятся к запуску. Пока можно уверенно говорить только о появлении машины со 149-сильным атмосферником 1.8. По слухам, позже появится его 180-сильный вариант. Менее вероятные предположения утверждают, что «Весте» достанется двигатель от «Калины NFR» (1,6 литра, 136 л.с.) или даже турбомотор Renault. В любом случае, как минимум одна мощная Vesta появится на рынке в ближайшие месяцы.

До сих пор АвтоВАЗ особо не мудрил с обозначениями своих мощных моделей, просто добавляя к ним приставку Sport. Исключение – Lada Kalina NFR (Need For Race), выпущенная ограниченным тиражом. Ее мотор в 136 л.с. – самый мощный на сегодняшний день, использующийся на серийных «Ладах».

Lada в каталоге

Купить Lada От 30 000 Р

Lada с пробегом
1 предложение
Если заметили в тексте опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Аноним

Обьявления

Lada 2101

Бензин, 1.3 л., МКПП, 1975, 223 000 км, Чита

Skoda Octavia

Бензин, 1.4 л., Автомат, 2011, 55 000 км, Москва

Hyundai Getz

бензин инжектор, 1.3 л., ручная, 2004, 94 000 км, Москва

Отзывы

KIA Optima 2012 г.в.

Искал солидную машину до миллиона, выбор был между Мондео и Оптимой. Мондео выглядит очень печальным, передняя оптика как глаза нашкодившего щенка, но…
Lexus LX 2001 г.в.

Пригонялся из штатов, полный фарш, кожа, три ряда сидений, музыка Mark & Levinson, Навигация и телевизор DVD – на 6 дисков, электронные системы (курсо…
Mini Cooper 2005 г.в.

Ой какой милашка! - сказала она, и на отрез отказалась воспринимать любые мои доводы и альтернативные варианты. Женский подход к выбору автомобиля сро…

В тему